【求助】请教PMSF的加入方法

查看完整版本请点击这里:
相关疾病:
头痛
各位战友:
向大家请教一下请教PMSF的加入方法。PMSF不太好溶,我尝试了只有用无水乙醇能够完全溶解,但无水乙醇加入裂解液中后对蛋白质的影响不知道可不可以忽略;有人直接称量后加入PMSF的固体粉剂,但称量起来是个头疼的问题。各位高手有什么好的方法吗?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• gogo (2013-11-10 21:21:39)

QUOTE:

原帖由 bs4665 于 2013-11-10 21:21 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    相关疾病:
    头痛
    各位战友:
    向大家请教一下请教PMSF的加入方法。PMSF不太好溶,我尝试了只有用无水乙醇能够完全溶解,但无水乙醇加入裂解液中后对蛋白质的影响不知道可不可以忽略;有人直接称量后加入PMSF的固体粉剂,但称量起 ...
    有些东西可以看看分子克隆呀,异丙醇是不错的溶剂,试试看吧
  • BUK (2013-11-10 21:21:59)

看分子克隆,没错。配成10mM or100mM终浓度1mM.
  • dhpbj (2013-11-10 21:22:19)

异丙醇溶解配制成10mg/ml的浓度;
    工作浓度为17-174ug/ml(0.1-1.0mmol/L);
    注意PMSF在水溶液中不稳定,须在每一步的分离纯化步骤中加入新鲜的PMSF。
  • orangecake (2013-11-10 21:22:43)

我们实验室是用DMSO (二甲基亚砜)配成100mmol/l。
  • bs4665 (2013-11-10 21:23:40)

我试过的,用异丙醇仍然不好溶,稀释很多倍仍有结晶析出。多谢各位战友的提议,看来可以用DMSO试试,多谢michael11 !
  • ROSE李 (2013-11-10 21:23:57)

在裂解液中直接挑针头大小的PMSF就可以啦,我们实验室就是这样做的,效果蛮好
  • bs4665 (2013-11-10 21:24:24)

QUOTE:

原帖由 ROSE李 于 2013-11-10 21:23 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    在裂解液中直接挑针头大小的PMSF就可以啦,我们实验室就是这样做的,效果蛮好

请问是多大体积的裂解液中,说详细点好吗?
  • uuooii (2013-11-10 21:24:54)

请教一下大家,大家加PMSF有没有出现过白色沉淀?会是什么原因呢?温度低?还是把蛋白沉降了?
  • ssonglikihi (2013-11-10 21:25:46)

==========================================

关键你是挑了后,PMSF不溶啊 ,这样也能有用吗
  • 12xunmei (2013-11-10 21:26:14)

请教各位,我的PMSF母液100mM,由于反应体系较小,想把PMSF稀释再加入,稀释后出现沉淀,请问正常吗?如果不正常,应该怎么办?我第一次用PMSF,还望指教,谢谢!
查看完整回复请点击这里: