【求助】订抗体时,抗体的抗原决定簇怎么选择呢?

要订一个抗体做western ,在公司的网页上查到这个抗体,发现有好几种,我该怎么选择呢?这些类型分别代表什么意义呢?(下面图中的C-16,D-16.H-75,Y-13是什么意思呢?什么实验选择什么抗体有什么讲究呢?)请教各位老师

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• birdfish (2013-11-15 22:10:55)

你得看你的蛋白是那一段?
  • chuntian1983 (2013-11-15 22:11:41)

就是做western,怎么知道自己提出来的蛋白是哪一段呢
  • gogo (2013-11-15 22:12:00)

如果你的蛋白是full length蛋白, 不需看抗体的抗原决定簇是那一段。 仅需看由不同抗原决定簇所对应的抗体的质量和应用。根据说明书,看应用的一栏和说明书应用结果的图片。质量主要看图片。

我一般选能同时可以应用到 IP, WB, IF的抗体。
  • vvmmoy (2013-11-15 22:12:26)

=========================================================

同意楼上的说法,是看你的目的蛋白质是否含有制备抗体的抗原部分。
  • chuntian1983 (2013-11-15 22:13:02)

QUOTE:

原帖由 vvmmoy 于 2013-11-15 22:12 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

=========================================================

同意楼上的说法,是看你的目的蛋白质是否含有制备抗体的抗原部分。 ...
    谢谢楼上各位,从组织中提取的总蛋白怎么知道我的目的蛋白是不是含有抗体的抗原部分呢??请老师们指点下。
  • vvmmoy (2013-11-15 22:13:31)

QUOTE:

原帖由 chuntian1983 于 2013-11-15 22:13 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

谢谢楼上各位,从组织中提取的总蛋白怎么知道我的目的蛋白是不是含有抗体的抗原部分呢??请老师们指点下。
    不是总蛋白的问题,是你的蛋白质是否含有产生抗体的片段。
  • chuntian1983 (2013-11-15 22:13:55)

相关疾病:
    肿瘤
    哎,后悔没好好学习,搞不懂这个问题!

现在情况是这样,我从人脑肿瘤手术切除的组织总提取总蛋白,准备用western blot检测RGMA的表达,我该选那个抗体?请老师们指点!!
  • vtongli (2013-11-15 22:14:45)

你的样品含的蛋白属内源蛋白,就是全长蛋白,根据应用选一个质量好的就行。 不存在抗原决定簇的问题。
  • biabiade (2013-11-15 22:15:22)

QUOTE:

原帖由 vtongli 于 2013-11-15 22:14 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    你的样品含的蛋白属内源蛋白,就是全长蛋白,根据应用选一个质量好的就行。 不存在抗原决定簇的问题。
    请问怎么知道自己的蛋白是内源蛋白,全长蛋白呢。我跟楼主存在同样的问题。现在很是困惑呢,希望您指点,谢过了。我是提总蛋白,测细胞内钙连蛋白的表达。