【求助】谁能帮我看看这张双向电泳图的问题

我用的程序是200 30min ,500 30min ,4000v 3 hour,4000 25000vhour
我的胶条是13cm的3-10的。跑了好长时间才发现这个程序是7cm胶条推荐的程序。请问大家,如果我用7000v的聚焦电压,图的质量会改善吗?我应该设置怎样的程序

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• dreaming (2013-11-21 17:38:09)

上图~~~~~~~~~~~

• 8princess8 (2013-11-21 17:38:55)

蛋白点好少啊,应该不是电泳程序的问题吧
  • dreaming (2013-11-21 17:41:02)

我做的是细菌的分泌蛋白,蛋白数目本来就少。我想试试7000伏聚焦,可是不知道vhr用多少
  • DNA (2013-11-21 17:41:34)

一般达到40,000伏小时就可以了。

有个问题请教下,你的分泌蛋白是怎么浓缩提纯的呀,我的浓度都好小。。。
  • dreaming (2013-11-21 17:42:03)

的分泌蛋白是用100%TCA溶液浓缩的,然后用预冷的丙酮洗三次。浓度还行,500ml的菌量可以跑16次,13cm的胶条。你是怎么提的?
  • u76mp (2013-11-21 17:42:24)

从图上看,应该还可以,聚焦程序没什么问题,分泌蛋白含量是比较少的,不过由于你的蛋白比较居中,建议可以采用4-7的胶条,效果会更好,另外,想请问一下,100%的TCA是怎么配的?100gTCA 溶于100ml水?100%TCA溶液浓缩怎么操作?100%TCA溶液和菌液的比例是多少?
  • dreaming (2013-11-21 17:42:47)

100%TCA是100g加100ml水,按细菌培养液上清体积的六分之一加就可以,4度静止1-3小时,蛋白就沉淀下来了
  • kuohao17 (2013-11-21 17:43:19)

我觉得总伏时数到了就都差不多了。3-10的伏时数达32000以上就可以了。
  • 雪原 (2013-11-21 17:43:47)

我觉得就是你蛋白加少了.