【求助】NC膜和PVDF有什么区别?

查看完整版本请点击这里:

向各位高手请教:
作蛋白的Western blotting 用哪个膜更好?国产的和进口的区别大吗?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ritou1985 (2013-11-21 20:48:32)

PVDF现在用的更普遍了
  • njkph (2013-11-21 20:49:07)

PVDF膜在机械强度、蛋白截留能力、化学相容性上都优于NC膜,NC膜的蛋白结合量一般是80~100μg/cm2,而PVDF膜的结合量为100~200μg/cm2,PVDF膜可考染,NC膜则不能,一般都用Millipore的PVDF膜,价格虽然贵点,wb只要能出结果,谁还在乎那点钱。
  • dmg (2013-11-21 20:51:12)

NC膜+抗脆机械成分=PVDF膜.
  • txwuyan (2013-11-21 20:51:59)

呵呵~我感觉区别不是很大.
    但我更偏好NC:
    1.硬度高,操作方便.
    2.而且结合蛋白能力感觉比PVDF强(预染marker试验过无数次)
  • bluelake (2013-11-21 20:54:22)

实际使用过程基本没有区别,NC膜使用还方便一点,好的NC膜蛋白吸附量同样可以达到200ug以上,但是进口和国产的效果相差很大,当然价格也相差很大。
  • wu11998866 (2013-11-21 20:58:01)

还有NC膜能丽春红染,PVDF膜不能。
  • leifengta (2013-11-21 20:59:35)

QUOTE:

原帖由 wu11998866 于 2013-11-21 20:58 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

还有NC膜能丽春红染,PVDF膜不能。
    好象PVDF膜也是可以丽春红染的吧!
  • kewanqi2011 (2013-11-21 21:00:52)

NC膜转膜后有正反面,PVDF膜没有正反面的感觉
  • rxcc33 (2013-11-21 21:02:47)

说明几点,PVDF膜可以Ponceau S染色,只是灵敏度有点降低;,PVDF膜虽说理论上说是不分正反面,但实际还是存在的,正面的条带灵敏度高而且明显,而反面的话条带灵敏度低而且不太明显,所以还是需要注意正反面的.
  • bluelake (2013-11-21 21:03:38)

请问楼上的,pvdf膜市如何用丽春红染色的,今天染了一下,没染上。

步骤:先将pvdf膜放到甲醇中浸湿,在放入丽春红染液(0.2%丽春红S,1%冰醋酸),摇5分钟,没有条带,但我的预染marker已经转上了阿?

谢谢 !
  • xiaoxiaoniao (2013-11-21 21:04:32)

我一般做完了显影,直接水洗一下,就染了,应该没有什么玄机啊,呵呵,

提出三点建议:1,你的立春红配了多久了,我用过配过很久的,效果不好

2,再核实一下配方以及操作,
  • bluelake (2013-11-21 21:05:30)

丽春红是今天买的,今天配的。

配方是在论坛上找的,不知道对不?

谢谢!!
查看完整回复请点击这里: