【分 享】odyssey 不是想象中那么好

查看完整版本请点击这里:

小弟前段时间做了一段时间的实验,用odyssey一直检测不出来,最后用了下ECL,发现效果出奇的好。真相见PIC,同一张膜先用odyssey扫描后再孵育的HRP标记的二抗,做ECL。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• duoduo (2013-11-24 21:27:36)

看来odyssey并不是很成熟啊。
    个人认为odyssey二抗选择性太少,而且odyssey卖的二抗可能针对的抗体亚型并不是很全。所以很容易造成检测不出信号的情况,我这几个蛋白就是非常明显的例子。
    PS:这个问题浪费了不少时间。所以以后大家当odyssey做不出的时候,不妨换一下经典方法,说不定出奇的好。odyssey扫描强度我已经调到很高了。

• lorri (2013-11-24 21:28:16)

还是压片好~~
  • mingming0638 (2013-11-24 21:29:11)

LZ提供的信息很有意义,顶一个!任何实验方法都有其利弊的两面。
  • duoduo (2013-11-24 21:29:40)

是的,这个问题当时困扰良久,因为我抗体所测的位点是经过质朴验证的,但是odyssey就是扫不出来,后来用ECL,大亮。给大家一个参考。亲自验证
  • damingxia0904 (2013-11-24 21:31:04)

不知楼主用的红外荧光二抗失效没有。
  • duoduo (2013-11-24 21:31:29)

这个肯定没有的哈,我试了能扫出来的。而且试验中第一个条带已经出来了,而且很亮
  • ukonptp (2013-11-24 21:32:49)

想问下楼主,你用的是EC超敏的吗,很多时候做暗室的容易背景很高
  • skytree (2013-11-24 21:33:07)

实验室想买化学发光成像仪,在考虑Odyssey和Bio-Rad 的ChemiDoc。Odyssey的荧光抗体选择面太窄了,但是ChemiDoc是专做化学发光的,荧光只能做紫外激发的,而且才2个通道,纠结!
  • vera+ (2013-11-24 21:35:06)

楼主应该选择一个和目的蛋白抗体同源的GAPDH或者actin,用odessey扫一下,排除是二抗的问题,这样更有说服力,呵呵,记得以前用odessey的时候没有遇到过这样的情况,感觉它很敏感,二抗都是1:10000稀释的,扫描后还可以调节条带深浅,非常方便,不过压片也有自己的好处
查看完整回复请点击这里: