【求助】请问透析袋干了用水泡泡还能用吗?

我的透析袋干了,之前是处理好泡在去离子水中的。
请问干了的透析袋还能用吗?是不是干了的透析袋肯定是漏的??

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• fsdd817 (2013-11-27 17:12:50)

QUOTE:

原帖由 fox_79 于 2013-11-27 17:12 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我的透析袋干了,之前是处理好泡在去离子水中的。
    请问干了的透析袋还能用吗?是不是干了的透析袋肯定是漏的??
    很简单,你可以试试啊
    反正也是干了,重新处理一下看看
    能用就用
    呵呵
  • abc816 (2013-11-27 17:13:14)

不能,见陈来同“生化工艺学” p113:
    用过或用溶液处理过的透析袋一定要湿保存,否则一经干燥便会开裂,不能再使用
    所以建议还是不要再冒无谓险了
  • ero11 (2013-11-27 17:13:34)

用过的透析带可以用20%的乙醇处理防止变质么?
  • 30moonriver (2013-11-27 17:13:58)

可以保存在0.02%的叠氮钠溶液里以防变质
  • any333 (2013-11-27 17:16:11)

透析袋的处理与保存
    新购的透析袋因含有增塑剂(也就是防干裂剂)甘油、硫化物及重金属离子,使用前必须除去。方法:
    分别用蒸馏水、0.01mol/L 乙酸或稀EDTA溶液浸泡,洗后再用;
    要求更高时则应进行严格处理:先将其放在50%的乙醇溶液中用水浴煮1h,再依次换50%的乙醇溶液、10mmol/L 碳酸氢钠溶液、1mol/L EDTA溶液、蒸馏水各泡洗两次,最后在4度的蒸馏水中保存备用
    存放时间长的要放在0.02%氯化钠溶液或加适量氯仿的蒸馏水中防腐保存,用过的透析袋要是短期还要用的话,最好冲洗干净后,浸于20%乙醇中低温存放
  • DNA (2013-11-27 17:18:26)

干了的透析代如果是楼没问题,我想还是可以用的。
  • any333 (2013-11-27 17:18:45)

同意楼上的观点“试漏没问题是可以再用的”,但是一般来说,透析袋的价格算是很便宜的,偶尔操作失误给他干掉了的话,我们通常会直接扔掉的
  • xyw5 (2013-11-27 17:19:21)

没有漏绝对能用~我一直这么用,没有问题~
  • fox_79 (2013-11-27 17:19:40)

我用水试了一下,发现不漏