【求助】帮忙看看几张非变性胶的图

查看完整版本请点击这里:

最近在用纯化的GST蛋白跑非变性胶,跑的很失败。书上说影响因素是pH值,胶的浓度,我试了不同的pH值,但是跑不出来带。
分离胶的配方:30%丙烯酰胺:2.67ml;
1.5M Tris-Hcl:2.5ml;
dd H2O:4.83ml;
10%过硫酸铵:0.1ml
TEMED:0.005ml

冰上跑胶,电压60~80V。电流一般控制在20~25mA。pH高的时候是2h,低的时候是5h左右。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• orangecake (2013-11-27 17:32:14)

没做过. 走变性胶的目的是什么呀.
  • wmp1234 (2013-11-27 17:32:36)

目的是为了检验蛋白质的氧化还原状态。如果跑出来条带了,可以用过氧化氢或者DTT处理,看看氧化还原状态的差别
  • lxh031 (2013-11-27 17:33:06)

非变性蛋白电泳和目的蛋白的等电点很有关联的,lz目的蛋白等电点是多少阿?是碱性蛋白还是酸性蛋白阿?因此,跑天然条件下的PAGE就要注意酸性条件或碱性条件下的情况! 对了,lz电泳所用溶液有没有出现问题阿?
  • 49888 (2013-11-27 17:33:30)

你可以试试用sds page的胶,但是样品处理loading buffer不加巯基乙醇或者DDT,不煮,上样跑试试看
  • wmp1234 (2013-11-27 17:34:49)

非变性蛋白电泳和目的蛋白的等电点很有关联的,lz目的蛋白等电点是多少阿?是碱性蛋白还是酸性蛋白阿?因此,跑天然条件下的PAGE就要注意酸性条件或碱性条件下的情况! 对了,lz电泳所用溶液有没有出现问题阿?

======================================================================

我跑的是GST蛋白,他是酸性蛋白,因为我看文献上人家跑GST的时候,pH一般用的是8.3。
  • wsll (2013-11-27 17:35:12)

走非变性胶的目的是为了进一步目的蛋白的生物活性检测;

看LZ的结果像是蛋白发生降解了,既然已经冰上跑了,那就尽量把电泳时间缩短,另外loading buffer最好也要用非变性的;

PH=9时候貌似有好转,可以再试几个PH,蛋白量好像也有些大了,适当降低些;

祝好运!
  • vivian4123 (2013-11-27 17:35:32)

楼主的教大概是8%浓度的胶,你的蛋白分子量是多少?如果比较小50KD以下,最好把胶浓度加大,另外加入浓缩胶,而且我认为跑的时间过长,加大
    电压,缩短时间,你既然是在冰上电泳,可以加大点电压的,希望对你有帮助,我一般遇到拖尾都先从这两方面入手。
  • moonlight45 (2013-11-27 17:36:46)

有可能是你处理样的方法不对,如果将跑SDS-PAGE的样在PAGE胶上,就会出现这种情况
  • 831226 (2013-11-27 17:37:44)

通过还原胶可以判断出你的目的蛋白并不是单一的,可能是表达的时候糖基化水平不同而呈现系列分布,这样的话你目的蛋白也是一系列,他们有不同的PI,这种情况你跑非变性胶是很难呈现单一的条带的---本身就不是单一的蛋白。你可以跑个等电聚焦来验证你的蛋白是不是有多个PI。
  • is2011 (2013-11-27 17:38:04)

不知道楼主的问题解决没!我最近跑蛋白也也遇到了类似的问题,希望可以找到答案!谢谢!
查看完整回复请点击这里: