【求助】120KD蛋白的转膜条件及相关影响因素

本人最近做WB,目的蛋白NCX-1---120KD,胶用考马斯亮蓝染色,120KD处有条带(虽然不一定是我的目的蛋白)而转膜后一直没条带(指转膜后立春红染色),各种转膜条件试了不少,如200MA,3-4小时,30-40V过夜(国产机子),但都没 条带.NC膜(0.44微米),而我的内参:beta-actin 200MA,2小时,效果很好
转膜缓冲液配方:转移缓冲液 甘氨酸(MW75.07) 2.9g
Tris(MW121.14) 5.8g
SDS 0.37g
甲醇 200ml
蒸馏水至 1000ml
大家,给点建议?调节SDS与甲醇的比例?,请大家指点迷津,谢谢!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• redbutterfly (2013-11-30 10:27:02)

我用bio-rad的230MA,2小时120KD都挺好,beta-actin是看家基因表达量较高,才有清晰条带,其它基因不一定会,但最后也能做出来的。你可往下做看看。
  • 969 (2013-11-30 10:27:23)

谢谢,我做过很多次,用化学曝光发,都没条带,上样量是梯度:100,130,150,180,200,230微克。因为抗体是新买的,美国ABR公司的,所以一直怀疑是转膜步出差错了,因为二抗,为公用,内参有结果,二抗没问题
  • redbutterfly (2013-11-30 10:28:01)

这样子啊,做个dot blotting看看。或是提高一抗浓度。
  • 969 (2013-11-30 10:28:27)

现在关键是转膜后,立春红染色没有条带。而国产机子最大的电流是200毫安,只能延长转膜时间了
  • 969 (2013-11-30 10:29:12)

有点杂交的操作步骤吗?在膜上加提的原始蛋白呢?(指没加Loading buffer)还是加后的上样蛋白?具体说一下好吗?我听说过做点杂交,但具体没做过,抗体是新的,美国ABR公司的,谢谢
  • bring (2013-11-30 10:29:32)

是不是转膜条件不行,转膜过头了!
  • 969 (2013-11-30 10:30:35)

是不是转膜条件不行,转膜过头了!
  • 969 (2013-11-30 11:14:33)

我40V过夜转膜后,染胶还有弱条带。
  • redbutterfly (2013-11-30 11:14:59)

把NC膜(亲水性好)剪成小张,放12孔板里,蛋白(指没加Loading buffe的)用tip吸了慢慢点上去,一定看着它被膜吸收了。自然干燥一下,室温封闭30min,然后一抗室温1.5h,洗膜tbst 10min 3次,二抗室温45min,洗膜tbst 10min 3次,DAB显色或ECL都可以。一抗可做个梯度。
  • 969 (2013-11-30 11:15:24)

本人最近做WB,目的蛋白NCX-1---120KD,胶用考马斯亮蓝染色,120KD处有条带(虽然不一定是我的目的蛋白)而转膜后一直没条带(指转膜后立春红染色),各种转膜条件试了不少,如200MA,3-4小时,30-40V过夜(国产机子),但都没 条带.NC膜(0.44微米),而我的内参:beta-actin 200MA,2小时,效果很好
    转膜缓冲液配方:转移缓冲液 甘氨酸(MW75.07) 2.9g
    Tris(MW121.14) 5.8g
    SDS 0.37g
    甲醇 200ml
    蒸馏水至 1000ml
    大家,给点建议?调节SDS与甲醇的比例?,请大家指点迷津,谢谢!

希望大家给于帮助,谢谢!
  • wmp1234 (2013-11-30 11:15:56)

200mA 3-4小时,转膜后丽春红染不出,可能是转膜过了。
    我今天就在做120kDa的蛋白,200mA转膜60min条带稍微淡一点点,90min和120min几乎没差别。
  • INK (2013-11-30 11:16:23)

我做过110KD的,用350MA,70分钟,效果可以,丽春红可以看出条带。不过我上样是50ug.
  • eric930 (2013-11-30 11:16:45)

干嘛用sds呢。。。拿掉
  • shenkunjie (2013-11-30 11:18:15)

是不是转过了啊,200mA,2.5h试试。