【求助】我的p-Akt怎么有这么多杂带呢?

查看完整版本请点击这里:
最近做了几次p-Akt的WB,前几次出的结果比较好。可是近来经常出现很多非特异性杂带,而有的时候没有任何条带。是blocking buffer 的原因?我用的是skimmilk。可是前几次处的挺好的。唯一的区别我想可能是我的2抗用的是不同的分装瓶的。难道是2抗的原因?请大家帮忙分析一下。多谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• Ao7 (2013-12-01 11:59:12)

还有一张,是另一次的结果,相同的曝光时间,几乎没有任何条带。比较奇怪。

• guagua (2013-12-01 11:59:30)

我之前也出现这样的问题,最后换了另一种二抗就好了,你要不换别人的试试?
  • veiwu (2013-12-01 12:00:13)

应该是二抗的问题,因为显示的是蛋白所在位置的条带,而无蛋白的膜部分基本上没有背景,因此可以理解封闭还是合格的。如果问题在封闭之后那就是一抗,二抗和洗膜了。调整一下抗体浓度,适当多洗一些时间,我想会好的。但是第二张片子就不太好解释了。我做了AKT的两个磷酸化位点,很多时候结果不是很好,但是改进一些方法之后感觉还可以。能不能交流一下你的转膜条件?还有是AKT的哪一个位点。谢谢!
  • Ao7 (2013-12-01 12:00:31)

我用的是湿转,200mA,1小时。磷酸化在AKt的Ser473。我正在准备新的样品,备好了新的2抗,有结果后告诉大家。
  • Ao7 (2013-12-01 12:00:48)

报告结果:使用新的2抗后,终于得到了理想的figure。这样就可以解释上面的2张图片了。第1张杂带多是因为2抗特异性差,第2张是2抗灵敏度差。我想是这个原因。哎,耽误了有1个多月的时间,原来就是这个2抗的原因。教训很深刻啊!

• 大脑门儿儿 (2013-12-01 12:01:24)

恭喜你,我也在做p-AKT。想请教下你蛋白上样量是多少ug?收的是什么细胞?还有你用的一抗是CST吧,稀释度是1:1000吗?
查看完整回复请点击这里: