【求助】求2D高手,帮忙看看什么问题啊?

我是用生理盐水把小鼠的肝组织研磨,离心获得总蛋白,然后上样的,上样是1mg蛋白,大概100ul吧,用常用的裂解液补足到400ul,用的是17cm的胶条,PH3-10,用考染的,但是跑出来的点非常不清晰,点也少,可能是什么原因呢??谢谢大家啊!!愁死了,唉

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yueban-1147 (2013-12-01 22:51:05)

用生理盐水研磨组织?这怎么行。改成用裂解液研磨,上样的时候用水化液补足。你试下,你是提取总蛋白吗?肝脏的组织的总蛋白是很丰富的,不会这么少的点,你的提取有问题。
  • panda王 (2013-12-01 22:51:37)

是肝组织的,我做了3次吧,前两次比这个好很多啊,我做了一维的,几乎没有差别的,但是二维为什么这么大的差别呢,想不明白啊,除了,提取可能的问题外,还有什么可能的原因呢,我为了模仿体内的环境才用生理盐水的,问题很大吗??谢谢啊
  • wu11998866 (2013-12-01 22:52:12)

胶条和page胶之间接触不好吧
  • panda王 (2013-12-01 22:52:32)

我觉得还是可以的,我都压的很实得,应该不是这方面的问题
  • ffaa (2013-12-01 22:53:22)

是肝组织的,我做了3次吧,前两次比这个好很多啊,我做了一维的,几乎没有差别的,但是二维为什么这么大的差别呢,想不明白啊,除了,提取可能的问题外,还有什么可能的原因呢,我为了模仿体内的环境才用生理盐水的,问题很大吗??谢谢啊

===================================================================================

一维胶能做出来,不代表二维胶就能做出来,没必要用生理盐水模拟体内环境,因为你提取的是总蛋白。