【求助】pet32a融合表达

查看完整版本请点击这里:
我用pet32a这个载体融合表达一个大约5kb的蛋白。用IPTG诱导后在25Kd附近有了新的条带。但是作为对照的pet32a诱导前后似乎没有什么变化,这是怎么回事呢?按理说应该有个trA的硫氧还蛋白亚?
请教各位高手了!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 小糖块 (2013-12-02 16:45:08)

你说的是kb还是kD?
    如果对照的pet32A在诱导前后没变化,那别的就不要谈了。
  • biabiade (2013-12-02 16:45:34)

不好意思 打错了 是KD
    但是为什么重组菌能表达呢?
  • am10 (2013-12-02 16:45:55)

用pET32a表达,根据我过去的经验,很少能见到载体本身表达的,我做了很多次,只有一次见到载体诱导后有Thioredoxin融合蛋白的表达。所以我的意思是,这是很正常的。
  • flower-201 (2013-12-02 16:47:06)

我所做的pet32a对照,全部都有TRX表达,诱导后应该表达才正常,如果TRX都不表达,后面的蛋白表达的确难以让人理解,呵呵
  • yapuyapu (2013-12-02 16:47:26)

我也做pet32a的融合表达,对照都有TRX表达。本来在别的质粒上表达是包涵体的目的蛋白在32a几乎全都是可溶表达了,但是活力检测基本没有活力,请问各位有没有切除标签以后可以显著增加活性的经验啊?
  • flower-201 (2013-12-02 16:47:52)

我想冒昧问一句,TRX蛋白有多大呢?
  • 131415 (2013-12-02 16:48:18)

QUOTE:

原帖由 flower-201 于 2013-12-2 16:47 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

11kD
  • biabiade (2013-12-02 16:48:43)

QUOTE:

原帖由 flower-201 于 2013-12-2 16:47 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

16-17kd吧?
  • wmp1234 (2013-12-02 16:49:08)

这么小的蛋白你做SDS-PAGE的时候看的到吗?一般我们做的时候Marker都只有5个而不是7个,你的是不是也跑出去了?
查看完整回复请点击这里: