【求助】大分子western-blot!

查看完整版本请点击这里:

我的目的蛋白的分子量分别为300kd和265kd!请问做过western的同志,这么大的分子量是不是很难做?此外,265kd的那个蛋白会比300kd的好做些吗?谢谢
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• junjie05 (2013-12-05 10:48:33)

据说是很难做,我现在也想做大分子的蛋白,但是一直分离不出目的蛋白,甚至连全蛋白都跑不好,不知何原因,我用的事3.5%浓缩胶和6%分离胶,请高手指点一二。谢谢!
  • 131415 (2013-12-05 10:49:10)

我做的是目的蛋白273kd,8%的分离胶,5%的浓缩胶,正在进行中...........
  • dongdongqiang (2013-12-05 10:49:31)

273KD进行的怎么样了,
  • ero11 (2013-12-05 10:50:44)

8%的分离胶,5%的浓缩胶可以的啊,跑的时间长一点而已。转膜290mA,转过3h。中间换冰。大分子蛋白跑胶跑久了不是很齐,但带终归有的。电泳的时间可以长点,电压低点,这样不怎么发热。其实抗体好才是真的好。
  • yjf1026 (2013-12-05 10:51:05)

我跑8%,5%的胶,然后转膜用了两个小时40分钟,出来之后胶合膜上都没有彩色条带,我的转膜液是没有用甲醇的,而且sds为0.1%
  • 131415 (2013-12-05 10:51:29)

anybody knows what's going on? my result is similar to 陈月月...really need help
  • JK.jon (2013-12-05 10:51:58)

我来介绍一下我的经验,我做过400kd的蛋白,试过很多种方法,包括梯度胶等等,捣鼓了很久,最后发现一个简单的改变就可以轻松实现。
    1.将单叉和双叉的比例由1:29改为1:60,这将极大的增加胶联的孔径。
    2.分离胶用6%,浓缩胶4%,在剥胶的时候会发现胶非常的稀软,像鼻涕一样,但它毕竟是成型的,有一点耐心,小心的把它从板子上剥下来。
    3.电泳时间:选择分子量最大的预染MARKER,我用的是250kd,然后在电泳槽周围堆满冰,120ma使劲跑吧,跑两个小时换一次电泳液,一直跑到250kd的MARKER,离开胶释放到电泳液中,大概要用5个小时。这时候400kd的蛋白在离开浓缩胶边界0.5~1cm的地方。
    4.转膜:虽然湿转更好,但当时实验室只有半干转膜仪,于是加大电压1h,就OK了,时间再长就太热了。
    5.孵育抗体什么的都是一样的,但是建议蛋白上样量大一点,毕竟转膜不会转的很干净,会有损失的,而且大分子量的带一般不会很平齐,因为分子量大很多是由于糖基化修饰的缘故,每个蛋白不能保证都修饰的一模一样。

这么做效果还是很好的,相关的文章已经在5分多的杂志发表了,祝大家实验顺利
  • zhenxin (2013-12-05 10:52:38)

请问一下冰栀子,你400Kb的蛋白半干转是恒压转还是恒流,如果是恒流,电流是如何选择。
查看完整回复请点击这里: