【求助】奇怪的SDS-PAGE求助

查看完整版本请点击这里:

各位前辈!
最近有一个包涵体蛋白,用8M Urea+200mM DTT变性溶解,做复性,结果出现很奇怪的电泳结果。我确认我的2×loading buffer 和 胶的SDS的量肯定是对。但是,为什么加了尿素和DTT的包涵体跑胶的时候都有2二聚体呢?不知道怎么直接发图,就加了附件。不要叮当的!谢谢
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• gogo (2013-12-07 20:23:36)

QUOTE:

原帖由 ssonglikihi 于 2013-12-7 20:23 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

各位前辈!
    最近有一个包涵体蛋白,用8M Urea+200mM DTT变性溶解,做复性,结果出现很奇怪的电泳结果。我确认我的2×loading buffer 和 胶的SDS的量肯定是对。但是,为什么加了尿素和DTT的包涵体跑胶的时候都有2二聚体呢?不知 ...
    是杂蛋白吧
  • ssonglikihi (2013-12-07 20:24:13)

不是,变性条件下Ni-IDA的时候也有。
  • gogo (2013-12-07 20:24:49)

QUOTE:

原帖由 ssonglikihi 于 2013-12-7 20:24 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    不是,变性条件下Ni-IDA的时候也有。
    Ni柱结合杂蛋白也很正常
  • ssonglikihi (2013-12-07 20:25:03)

挂过空载质粒的菌,没有那么一条带,而且那条带跟目的条带的之间大小刚好是2倍左右,而且如果单体不明显的话,二聚体就很明显。
  • gogo (2013-12-07 20:25:41)

那就是你的这么二聚体不是通过二硫键连接的,有可能是其他力,比如疏水作用。还有你做这个有什么目的呢
  • ssonglikihi (2013-12-07 20:26:15)

正常的SDS的浓度不能打开疏水作用?这个是新做的一个蛋白的复性,之前做的2个蛋白都没有这种情况,这个比较明显。而且很奇怪!
  • gogo (2013-12-07 20:26:35)

SDS 闻一下有没有味道?
  • vvmmoy (2013-12-07 20:27:08)

很正常,样本加2*Laemmli Buffer后煮一下就打开二聚体了
  • ssonglikihi (2013-12-07 20:27:27)

2*Laemmli Buffer的作用和配方有吗?
  • ssonglikihi (2013-12-07 20:29:06)

Laemmli Sample Buffer (4X)
    40% (v/v) Glycerol
    0.02% (w/v) Bromophenol Blue
    4% (w/v) 2-Mercaptoethanol or 3.1% (w/v) DTT
    8% (w/v) SDS
    250 mM Tris
    貌似跟我们常用的loading buffer 一样, 跑胶的时候 最后就像我上图显示的那样!
    还是我理解错了?
查看完整回复请点击这里: