【求助】NP—40裂解液的配方

查看完整版本请点击这里:

请问大家有没有在提 取组织蛋白(骨骼肌蛋白)时用NP—40裂解液的,我这里有个配方不知道行不?
NP-40(膜蛋白提取裂解液):
Tris:50ml;EDTA:15mmol/l;NaCl:150mmol/l;NP-40:1%。PH=8.0
配置50ml,需
Tris:50ml*10-3*50*10-3*121.1=0.30275g
NaCl:50ml*10-3*10*10-3*58.44=0.4383g
EDTA:50ml*10-3*15*10-3*372.24=0.279g
NP-40:50ml*1%=0.5ml=500ul
调PH=8.0时,加500ulNP-40,然后定容(加ddH2O)至50ml,室温保存数月。
谢谢各位了!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• gmjghh (2013-12-07 20:49:29)

这样的配方,膜蛋白提取效率不高!
  • 二丫头466 (2013-12-07 20:49:51)

QUOTE:

原帖由 gmjghh 于 2013-12-7 20:49 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

这样的配方,膜蛋白提取效率不高!
    能否赐教?我用0.5%triton,其他差不多,感觉还有很多没溶出来...
  • gmjghh (2013-12-07 20:50:25)

可以使用上海生工的试剂盒,质量好,价格便宜!

膜蛋白提取试剂盒
    Membrane Protein Extraction Kit  
    产品说明:本试剂盒提供独特的组份提取细胞及组织中的膜蛋白。特殊的提取Buffer在裂解细胞的同时,经过特殊处理,还可以选择性地分离提取细胞膜蛋白和胞器质膜蛋白。提取方法简单,可靠,快速。获得的膜蛋白纯度高,可用于SDS-PAGE电泳、 Western Blot、免疫共沉淀,细胞信号传导等后续研究, ,每次可以提取107个培养细胞或200mg动物组织,本试剂盒可以使用50次。储存条件:2-~8℃。
    产品特点:
    1.整个操作过程只需要60分钟左右;
    2.即可以用于培养细胞(50x107个),有可以用于动物组织(50x200mg)蛋白质的提取;
    3.避免蛋白酶对蛋白质的降解,保持膜蛋白质的完整性和天然活性;
    4.提取的膜蛋白纯度高,不需要超速度离心,可以同时处理多个样品。
    编号  包装  价格  产地
    BSP049  50 Assays  380  生工
  • @STAR@ (2013-12-07 20:50:50)

QUOTE:

原帖由 gmjghh 于 2013-12-7 20:50 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    可以使用上海生工的试剂盒,质量好,价格便宜!

膜蛋白提取试剂盒
    Membrane Protein Extraction Kit  
    产品说明:本试剂盒提供独特的组份提取细胞及组织中的膜蛋白。特殊的提取Buffer在裂解细胞的同时,经过特殊处理,还可以选 ...
    谢谢,你做实验用的就是这个吗?不过除了这个还有没其他的配方或方法呢?谢谢哦
  • @STAR@ (2013-12-07 20:51:24)

QUOTE:

原帖由 二丫头466 于 2013-12-7 20:49 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

能否赐教?我用0.5%triton,其他差不多,感觉还有很多没溶出来...
    能分享你蛋白提取的裂解液是什么配方呢?RIPA 还是NP—40?谢谢
  • ns5fan (2013-12-07 20:52:54)

建议不要自己配裂解液,我们做过对照,用这个配方的裂解液和试剂盒的裂解液对比,提出的蛋白质量不如试剂盒的效果好。
    我们实验室都用碧云天的裂解液,价格不贵,效果也不错。还有博奥森的也可以。
  • feima+ (2013-12-07 20:53:23)

我们实验室一直用上海生工的膜蛋白提取试剂盒,效果比较好!
  • 二丫头466 (2013-12-07 20:53:51)

QUOTE:

原帖由 @STAR@ 于 2013-12-7 20:51 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

能分享你蛋白提取的裂解液是什么配方呢?RIPA 还是NP—40?谢谢
    我处理的是细胞,而且较大量,仅仅用平时用的缓冲液加0.5%的triton,溶出效果不算太好,曾试过NP40,对我的蛋白溶出效果与triton相近。
查看完整回复请点击这里: