【求助】急求:GST融合蛋白的纯化

查看完整版本请点击这里:

最近在跟着师姐学习蛋白的表达与纯化。 首先想要问问的是,在大肠杆菌表达系统中,能不能表达磷酸化蛋白???我的目的蛋白需要磷酸化后,才成为我要的活性蛋白。
目的蛋白是一个蛋白激酶,叫Akt或者PKB,蛋白上面连接了一个GST的tag,表达出来之后,使用GE公司的GST纯化柱纯化目的蛋白,目的基因测序是正确的。
现在的问题是:1)在对上清液和沉淀同时做western检测的时候,在上清和沉淀之中,都检测到了GST融合蛋白,并且貌似沉淀还要多一些。我需要的是活性蛋白,所以现在师姐的意思是包涵体比较麻烦,需要复性,所以想只用上清液,不知道这样的效率高不高。
2)我们买了GE公司1mL的GST纯化柱,今天连接到实验室的LC系统中,发现在0.1mL/min的时候,柱压已经在40+bar了,但是买的纯化柱上面推荐的最大柱压是3bar。不知道这个怎么处理。 我现在想知道的是,是因为LC系统自身本来的压力都大,所以造成整个管路的压力都很大么? 还要,GST纯化柱能承受的压力这么小,我应该怎么做呢?能接到液相系统么?

关于GST纯化柱,大家都是怎么使用的,请给些指导,谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• nn255 (2013-12-07 20:55:22)

原核表达一般没有修饰,比如蛋白的磷酸化位点!你在纯化之前,考染应该可以看到靶条带,再后续的纯化!
  • tangxin_80 (2013-12-07 20:55:45)

嗯,宁愿多摇菌表达,都不愿做包涵体复性。
    诶,我的就是包涵体,一直复性不成功,郁闷之极。
  • nn255 (2013-12-07 20:56:21)

什么目的啊?
  • pulala (2013-12-07 20:56:44)

QUOTE:

原帖由 nn255 于 2013-12-7 20:56 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    什么目的啊?
    想问一下 在大肠杆菌中表达的蛋白,可以被磷酸化么?
  • pulala (2013-12-07 20:57:02)

QUOTE:

原帖由 nn255 于 2013-12-7 20:55 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    原核表达一般没有修饰,比如蛋白的磷酸化位点!你在纯化之前,考染应该可以看到靶条带,再后续的纯化!
    我western看到GST融合蛋白是正确的,但是现在不知道蛋白会不会被磷酸化啊,如果不能被磷酸化,那么这个蛋白表达出来也就没有价值了..........
  • nn255 (2013-12-07 20:58:05)

没听说过原核表达的蛋白还能被磷酸化
  • boom (2013-12-07 20:58:22)

抗GST鼠单抗(HRP conjugated) 你可以用一下,我可以帮你联系一下货源。需要联系。
  • fox_79 (2013-12-07 20:58:44)

其实不一定用可以连接纯化系统使用的小柱,可以使用重力柱,我们一直用上海生工的GST重力柱,纯化量大,效果好!
查看完整回复请点击这里: