【求助】western 拖尾

查看完整版本请点击这里:

各位老师:

我最近做western blot 曝光之后发现条带总是有拖尾现象,而且各孔的样品都连在一起,不知是什么原因,救助各位高人指点迷津!万分感谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• vtongli (2013-12-07 21:39:53)

蛋白量太大?上样时溢出加样孔?
  • yayya (2013-12-07 21:40:14)

上样量基本都在5ul上下,量比较少,用的是1.5mm,15孔的梳子,样品都沉在梳孔底部,一般不会溢出加样孔呀!
  • wawa (2013-12-07 21:40:36)

1.上样量大了·~不在于你上样的体积,而在于你上样的总量。你测过浓度没有?一般上样量不超过40ug。
    2.污染。电泳液被污染也会出现一样的问题。建议每次使用新的电泳液。
    3.考虑有没有弥散,最好染胶看看。
  • yayya (2013-12-07 21:40:58)

首先要谢谢您的宝贵意见~~
    1.我样品做了蛋白定量,是按50ug的上样量算出的上样体积,看来是上样量有些大
    2.电泳液我是配好的10乘的,每次用之前现稀释,用一次就不回收利用了,这样会不会有问题呀?
    3.还想问转膜会不会造成这种问题呀?
    谢谢啦~~
  • ns5fan (2013-12-07 21:41:15)

我的Marker 也有拖尾的现象。不是条带,而是成长方形,我电泳的时间是60V 30min 90v 120min ?高手分析下!谢谢
  • xiaoxiaoniao (2013-12-07 21:41:44)

QUOTE:

原帖由 ns5fan 于 2013-12-7 21:41 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    我的Marker 也有拖尾的现象。不是条带,而是成长方形,我电泳的时间是60V 30min 90v 120min ?高手分析下!谢谢
    你的什么牌子的marker?有时候是marker自己的问题,做的不好的预染marker是容易弥散。
  • xiaoxiaoniao (2013-12-07 21:42:02)

你首先应该确认你的跑的胶有没有问题?可以染胶来看看。我推荐fangweibing119制作的快速染胶液,很不错的。其次,我觉得转膜出现拖尾的情况一般比较少。
  • xiaoxiaoniao (2013-12-07 21:43:19)

忘记说了,你可以减少上样量后来看看。
  • nikun230 (2013-12-07 21:43:42)

我的也经常出现拖尾的现象!加样量在30ug左右啊~!希望高手能帮我解决!非常感谢
  • vcve (2013-12-07 21:44:06)

跟浓缩胶的配置有关系么?!
  • 2541 (2013-12-07 21:44:24)

以前实验室也出现过拖尾的事情,后来换了个loading buffer和改进了电泳buffer就好了。当时实验室老师解释说是loading buffer里的Beta-巯基乙醇跑光了,SDS析出过多了,或者是电泳Buffer搁置时间过长,SDS析出过多,都不给力,不能带动蛋白跑了。所以出现拖尾现象
    我们以前实验室也是电泳buffer配个1X的 5L,大家一起用,一用用1个月左右,容器底部可以看到有大量的SDS析出的。
    建议楼主电泳缓冲液还是不要一次性配置过多。
查看完整回复请点击这里: