【求助】过柱子之后的曲线图

查看完整版本请点击这里:
过了柱子之后的曲线图。红圈圈划出来的部分,说峰不是峰的,我做的几次都有这种现象,问问大家这是什么原因呢?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• niangao1980 (2013-12-07 23:02:35)

洗脱拖尾或两峰重叠,就这样的,没什么特别的。
  • 兔纸 (2013-12-07 23:02:54)

QUOTE:

原帖由 12xunmei 于 2013-12-7 23:02 发表
    过了柱子之后的曲线图。红圈圈划出来的部分,说峰不是峰的,我做的几次都有这种现象,问问大家这是什么原因呢?
    很正常
  • PINK (2013-12-07 23:03:13)

叠峰了
  • 7437654 (2013-12-07 23:03:31)

会不会是流速太快了.....???
  • 12xunmei (2013-12-07 23:03:59)

QUOTE:

原帖由 niangao1980 于 2013-12-7 23:02 发表

洗脱拖尾或两峰重叠,就这样的,没什么特别的。

我的流速是5ml/min,不知道快不快。15ml的柱子。我分别用150,300,500,1000mM的盐洗脱的。图片显示到500mM洗完。每个峰收集的体积都不少,我想透析完后冻干。就是不知道这样做了之后还能不能检测到我的酶活性。曲线显示峰值的蛋白浓度已经很低了,我上样前的OD280是65。我特别担心下一步要做的时候检测不到活性了。
  • kswl870 (2013-12-07 23:04:22)

QUOTE:

原帖由 12xunmei 于 2013-12-7 23:03 发表

我的流速是5ml/min,不知道快不快。15ml的柱子。我分别用150,300,500,1000mM的盐洗脱的。图片显示到500mM洗完。每个峰收集的体积都不少,我想透析完后冻干。就是不知道这样做了之后还能不能检测到我的酶活性。曲线显示 ...
    个人意见是太快了....
  • 12xunmei (2013-12-07 23:04:45)

QUOTE:

原帖由 kswl870 于 2013-12-7 23:04 发表

个人意见是太快了....

呃,快了。你做的都是什么速度呢?
    一个老师还说sephadex快点没关系。我如果上300ml的大柱子流的太慢的话不是要拖很久么?这样据说对蛋白的活性也不好……
    我搞不清了
  • kswl870 (2013-12-07 23:05:37)

我没有做过sephadex.但是在做nickel column的时候也出现过双峰,当时放慢流速之后双峰的现象确实好了很多.

1ml/min应该是比较标准的速度.

这个柱子是你自己装的还是现成的,如果装的不好,也可能会出现双峰.

不过反正最后你要浓缩制成干粉,对后续步骤没有影响,双不双峰无所谓....蛋白没有通用的protocol,你只能多试试看.
  • 12xunmei (2013-12-07 23:06:01)

我自己装的,还费了好大劲的说。
    对了,收集峰处的液体后是不是要立即透析啊,然后再冻干。常温也没关系的吧?
  • kswl870 (2013-12-07 23:06:26)

QUOTE:

原帖由 12xunmei 于 2013-12-7 23:06 发表
    我自己装的,还费了好大劲的说。
    对了,收集峰处的液体后是不是要立即透析啊,然后再冻干。常温也没关系的吧?
    哦...透析都应该在4度吧......不过不知道你的蛋白是否稳定,透析也有损失...但是直接冻干样品里会有盐....只能试了...你要是有超滤的tube也可以试....
查看完整回复请点击这里: