【求助】 western结果原因

查看完整版本请点击这里:

这几次做的结果每次背景都黑黑的,隐约能看出条带,怎么回事啊
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• gemei0115 (2013-12-10 15:13:46)

我的一抗是多克隆的,用的1;800 二抗1;2000,怎么回事啊,急啊
  • 831226 (2013-12-10 15:14:29)

你的背景过深,非特异性条带多。
    首先,你用的是多克隆1抗,所以不可避免的会发生非特异条带多的结果,建议你调整并稀释1抗浓度。而且,如果block不好,也可以导致你这样的结果,建议你在看看你block条件如何,我一般用5% silk milk 在常温下封闭1小时。
    另外,你2抗的浓度也很高,不知道你2抗的效价和结合力怎么样,我一般用1:20000的2抗孵育。
    最后,还可以适当的调整曝光时间来得到最为理想的条带结果。如果30s曝光很深,可以试下10s或5s曝光。
  • wmp1234 (2013-12-10 15:14:55)

首先,我觉得楼主应该把你实验的关键细节列出来以便分析,比如封闭情况,一二抗浓度及孵育的时间和温度,曝光时间等
    现在没有,只好根据经验分析一下了
    补充楼上的:
    一抗二抗用5%BSA+TBST,减少非特异性结合,降低二抗浓度,二抗浓度和其生产公司很有关系,所以要根据说明书摸一下。在减少曝光时间的同时,可以用两张胶片叠在一起曝光,这样上面那张应该可以看。可以一抗4度过夜,二抗室温40分钟试试。

如果做到以上这些还是背景深,那就看看你的抗体是否可以做你样品的种属,这个问题我发现还挺多人犯的,祝你实验早日成功
  • gemei0115 (2013-12-10 15:18:05)

谢谢大家的意见,我是5%BSA+TBST4室温封闭一小时,一抗5%BSA+TBST4度过夜,二抗室温一小时,另外我的蛋白是63KD,40V电转215分钟,最近又做了几次,总是这样,郁闷中
  • fox_79 (2013-12-10 15:18:35)

你降低一抗和二抗浓度试试看吧
  • 2541 (2013-12-10 15:19:12)

我以前遇到过这样类似的情况,还是一点,抗体不好!
    我提几点经验:
    我不建议你稀释一抗,因为你目的带已经很弱,尽管背景很深,稀释后背景和目的带都会按比例的减弱,甚至看不到目的带。你的目的带在63Kd 正好是细胞中高分度蛋白去,兔多抗识别的非特异蛋白 正好在这个区域。
    封闭是要考虑的,BSA封闭的效果没有牛奶好,建议改用5%-10%的脱脂牛奶封闭室温2小时,足够,再长也不会增加封闭效果的
    一抗4度过夜,二抗(1:7000左右)也在4度孵育2-8个小时左右,不要太久,低温是降低背景的非常有效地方法。而且配一抗的抗体的TBST可以适当提高NaCl浓度以及tween的浓度。
    延长洗膜时间,可以洗2小时,但是只要换四次洗膜液就可以了。可以适当提高tween的浓度。
    如果再不行,可以用温和的裂解液裂解细胞,然后用兔的IgG预处理你要的细胞裂解液,家protein A 柱子后,离心,收集上清液,然后用你的抗体跑western,理论上会降低杂带的。原理是用兔的IgG将裂解液中的杂带蛋白沉淀出来,然后在用你的兔多抗做WB,那么杂带蛋白就会少很多了。
  • 3648755 (2013-12-10 15:24:02)

我也有这个问题,也试了很多一抗、二抗浓度,但浓度大了就这样,浓度降低了就变空板了,什么也出不来,困扰!
  • yjf1026 (2013-12-10 15:25:20)

我也是的啊,刚换了二抗1:4000就给我个空板看,郁闷极了
  • 49888 (2013-12-10 15:27:32)

其实做WB实验应该设计好多参照的,这样可以便于分析实验出现的状况:

1。你提到换二抗就是空板,可以同时做个内参一抗,看看本次细胞裂解转膜没有问题,蛋白确实在膜上。

2。如果内参很清晰但是目的蛋白没有或者背景还是很高的话,应该是你选的一抗有问题,建议换一抗。

3。可以通过膜封闭,洗涤降低二抗来去除背景
  • 8princess8 (2013-12-10 15:28:15)

我觉得可以试试这种方法,一抗,二抗孵育之后用0.1%TBST多洗几次,比如4分钟,5次应该可以避免,还有就是增大二抗稀释倍数也可以避免!
  • gemei0115 (2013-12-10 15:29:29)

最近几次都没出条带,很干净,今天用丽春红染膜后有条带(也有些非特异性条带),然后曝光就什么都没有怎么回事啊?
  • gemei0115 (2013-12-10 15:32:04)

我查了一下,我的抗体应该没有加错,是不是一抗二抗浓度低了,或者是发光剂加少了,我发光剂A液和B液共用了300微升,那除此之外还可能是为什么啊??
  • qqq111 (2013-12-10 15:39:47)

我查了一下,我的抗体应该没有加错,是不是一抗二抗浓度低了,或者是发光剂加少了,我发光剂A液和B液共用了300微升,那除此之外还可能是为什么啊??

发光液总体积应该800微升左右,你也太节约了,除非你的NC膜只有1平方厘米,
  • taoshengyijiu (2013-12-10 15:47:06)

==============================================================

发光液总体积应该800微升左右,你也太节约了,除非你的NC膜只有1平方厘米
  • taoshengyijiu (2013-12-10 15:49:01)

最近几次都没出条带,很干净,今天用丽春红染膜后有条带(也有些非特异性条带),然后曝光就什么都没有怎么回事啊?

================================================================================================

估计是抗体的问题吧!提高浓度试试吧!我现在勉强能曝光出条带!很弱!可能和我一抗使用时间太长有关,效价降低了!
  • gemei0115 (2013-12-10 15:50:17)

是啊,我提高了一抗到1:400 二抗到1:800,结果是有了,但是条带很浅,而且杂带还是很多,无奈,到底像这种情况应该怎么做啊?我的蛋白上样量是50微克,应该也还凑合吧。
  • tangxin_80 (2013-12-10 15:57:12)

这个是全泳道?你是否剪了膜?如果二抗稀释后还是这样的结果,换个二抗,并不一定是一抗的问题。
  • gemei0115 (2013-12-10 16:00:41)

不是全泳道,我是切了胶后转的呀,是膜压的片,有点时候觉得一抗稀释液也似乎很重要呢,因为一次换了好的BSA来稀释一抗,会出点结果,虽然结果也不是很好
  • wmp1234 (2013-12-10 16:03:25)

对于WB,一抗二抗都很重要,其实就跟找对象一样,要对得上眼。当然大多是一抗的问题,但你的这种情况,WB能看到主带,而且是特异的,其余的是地方并没有带出现,而是弥散的背景,用10%的脱脂奶粉(通常用的是5%)封闭是可以降低这种背景的,同时上二抗之前你也可以封闭半小时,这些都可以降低背景。当然你可以换个二抗试试,jackson的二抗都可以1:10000-100000用。
  • kuaizige (2013-12-10 16:07:48)

用5%BSA+TBST封闭,4度过夜试试。一抗、二抗都是可以室温孵育的1-2h就可以。多洗几次,如5min×5次或10min×5次。从你的图片上看,一抗如果是国产的1:400好像可以、二抗如果是进口的,稀释度可以增大些。
查看完整回复请点击这里: