【求助】关于150KD,跨膜蛋白的提取及western

这个问题已经困扰我几个月了,几个月前,我做细胞中150KD的跨膜通道蛋白,提取及western检测,都还挺顺利,但后来发现,用0.1%NP40进行裂解后,有大块的离心后不易贴壁的团块,western检测信号不好,之后改成碧云天的RIPA(强),裂解后溶液非常粘稠,离心后有小块很黏的东西,不易贴壁,但检测后信号仍然不好,几乎没有,不知道什么原因,抗体没问题:做免疫荧光很好。

有人说上样缓冲液中还原剂不够,可能导致通道蛋白形成聚合体,但我改进后,仍然没效果。
希望高手们能提宝贵建议,谢谢啦!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yonger (2013-12-12 16:00:17)

QUOTE:

原帖由 雪原 于 2013-12-12 15:59 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

这个问题已经困扰我几个月了,几个月前,我做细胞中150KD的跨膜通道蛋白,提取及western检测,都还挺顺利,但后来发现,用0.1%NP40进行裂解后,有大块的离心后不易贴壁的团块,western检测信号不好,之后改成碧云天的RIPA(强),裂解后溶液 ...
    什么组织?
  • 雪原 (2013-12-12 16:00:48)

补充:蛋白在泳道两侧拖尾,有时在正确的位置会出现蚯蚓状条带,但还是拖尾。裂解时候会有团块,粘稠,12000rpm,10分钟离心,不易贴壁,取上清99度煮5分钟,会有絮状沉淀,摇一摇就会溶解。但样品4度静置一天后,会出现沉淀。不知道点样时是否要将沉淀一起点入??

转膜:PVDF膜,350mA,100分钟。
  • 雪原 (2013-12-12 16:01:12)

QUOTE:

原帖由 yonger 于 2013-12-12 16:00 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

什么组织?
    不是组织,外源转染的293细胞,因为质粒带有GFP,可以保证转染效率
  • yonger (2013-12-12 16:02:30)

你用什么裂解液?
    293细胞蛋白还不好提取啊。。。
  • yonger (2013-12-12 16:03:01)

计数多少细胞加多少裂解液?
  • 雪原 (2013-12-12 16:03:20)

以前用0.1%NP40,现在用碧云天的RIPA(强)。没有计数,只是按照培养皿的大小加裂解液,6cm的培养皿加200-300ul,10cm的培养皿加800-1000ul。谢谢。
  • yonger (2013-12-12 16:03:47)

裂解液量不算多
    看短信息
  • wmp1234 (2013-12-12 16:04:22)

lz问题解决了没,我也渴求在293中提膜蛋白的方法