【求助】WB配胶问题~~头疼

查看完整版本请点击这里:
如题,实验室新买了台WB的机器,一切都好,就是电泳拔梳子的时候玻璃和梳子抓的很紧,每次拔的时候都很费劲,导致胶常常变形,以前那个BIO-RAD的也没这个问题,会不会是我的胶凝时间不够长?
Ps:我的浓缩胶一般凝30min左右就开始电泳,还有我的梳子是在缓冲液中拔的。
希望知道的大侠指点下哎!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• cocacola (2013-12-13 22:53:29)

有几个地方请你再说详细点吧
    第1,如果你的梳子拔的时候很紧的话,那你在插的时候是什么感觉呢,如果这个时候也很紧的话,那就看下你那台机器有没有调节松劲的旋钮,仔细找下,应该有的。(添付了照片,黑色的就是可以调节松紧的旋钮了)
    第2,不知道你的胶是怎么个变形法,如果只是梳子拔后,加样槽旁边的胶条变形的话,你可以拿注射器(带针头,26号大小即可),吸取电泳液去冲洗加样槽的同时,用针头把胶条调整垂直即可。

• 惊醒ing (2013-12-13 22:53:54)

非常感谢,我们的配胶器没有调节的旋钮,就是2边2个绿色的板,夹下就好了梳子插的时候感觉还是挺好插的,胶槽不直的话我拿注射器拨拨的,但是一直要拨也蛮烦的额,呵呵,还有拔的时候那个泳道最下面的胶那部分会跟着梳子一起起来的,我感觉那是严重变形
  • idoww (2013-12-13 22:54:15)

QUOTE:

原帖由 惊醒ing 于 2013-12-13 22:53 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

非常感谢,我们的配胶器没有调节的旋钮,就是2边2个绿色的板,夹下就好了梳子插的时候感觉还是挺好插的,胶槽不直的话我拿注射器拨拨的,但是一直要拨也蛮烦的额,呵呵,还有拔的时候那个泳道最下面的胶那部分会跟着梳子一起起来 ...
    插下去不觉得紧一般可以排除梳子不合适这个因素,你确定浓缩胶的配方完全一样?会不会加多了TEMED?下面的胶那部分会跟着梳子一起起来有可能是凝固过快了。
  • misswu61 (2013-12-13 22:54:43)

你用的是什么厂家的电泳槽?

是BIO-RAD的吗?检查梳子和玻板是否配套,有1.0 还有0.75
  • hustwb (2013-12-13 22:55:04)

我感觉也是你的胶的问题最大
    我这里有一个stacking gel的配方,我一直在用,很好!
    stacking gel
    MiliQ 3.115ml/一个胶
    0.5m Tris/HCl buffer(pH 6.8) 1.25ml/一个胶
    30% ACR 0.5ml/一个胶
    10%APS 0.085ml/一个胶
    10%SDS 0.05ml/一个胶
    TEMED 2.5ul/一个胶
    你可以尝试下:)
  • 惊醒ing (2013-12-13 22:55:25)

谢谢大家,我以前在另外一个校区用的同样的机器一点问题都没有,我用的机器就是BIO-RAD配套的电泳槽,因为电泳槽等配件都是老板国外带回来的好多,在国内配了个BIO-RAD的机器,我觉得可能是梳子和玻板的配套问题了,谢谢了~~
  • 惊醒ing (2013-12-13 22:56:18)

我们一般用的是1.0的,都是配套的,就是不知道原因是什么呢
  • seagate (2013-12-13 22:56:36)

LZ在拔梳子时可以用两个止血钳插在梳子两个末端。。。然后用两只手均匀的用力把止血钳当作杠杆来拨出梳子
查看完整回复请点击这里: