【求助】请各位高手 看一下我的双向图

查看完整版本请点击这里:

刚刚开始做双向,该图是我的第一次,不是很好。把参数跟大家说一下!

样本:动物组织

提取液:7M尿素,2M硫脲,4%CHAPS,2%IPGbuffer,65mM DTT

蛋白提取:液氮研磨组织,按300mg/ml加入裂解液,超声,室温孵育1h(其间振荡混匀)

胶条及上样量:胶条为24cm pH3-10NL,上样量为2mg。

选用考马斯亮蓝R-250染色。

第一次做双向,想优化一下条件,但是又不知道该优化那些方面,请大家提出宝贵建议!谢谢啦~~
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• eric930 (2013-12-13 22:57:58)

上样量为2mg?你定量是不是有问题
  • 12xunmei (2013-12-13 22:58:22)

QUOTE:

原帖由 eric930 于 2013-12-13 22:57 发表

上样量为2mg?你定量是不是有问题
    采用考马斯亮蓝 G250法定量,应该会有一定的误差,我也感觉蛋白量有点低。
  • BUK (2013-12-13 22:58:40)

你的胶凝得不好。蛋白质定量不准。
  • ztonyc (2013-12-13 22:59:06)

QUOTE:

原帖由 BUK 于 2013-12-13 22:58 发表

你的胶凝得不好。蛋白质定量不准。
    胶凝了至少六个小时,这么长时间还没有凝好 ?

我觉得问题可能出在第一向,感觉大分子蛋白没有聚好,会不会是聚焦时间有点少。

我的聚焦参数:
    200v step 2h
    500v grad 2h
    1000v grad 2h
    8000v grad 3h
    8000v step 55000vhs
    总聚焦时间为71100vhs
  • c86v (2013-12-13 22:59:24)

1.个人感觉这个结果其实还可以,一向胶碱性端条纹是正常的。可以在样品中加点核酸酶(Benzonase)试试,除点核酸。要是觉得还不太理想,可以透析处理一下
    2.至于上样量,感觉没有楼主所说的3mg,但平时一般是用G-250或者银染,没用R250染过,所以也不敢妄下结论
    3.如果条件允许,楼主可以把样品分成两部份分析,一份用4-7的胶条,另一份用6-11的胶条
  • ztonyc (2013-12-13 22:59:50)

QUOTE:

原帖由 c86v 于 2013-12-13 22:59 发表

1.个人感觉这个结果其实还可以,一向胶碱性端条纹是正常的。可以在样品中加点核酸酶(Benzonase)试试,除点核酸。要是觉得还不太理想,可以透析处理一下
    2.至于上样量,感觉没有楼主所说的3mg,但平时一般是用G-250或者银染,没 ...
    谢谢您的指点,想再请教一个问题:您说的透析处理可以去除什么杂质?是盐吗?

我今天又跑了两根胶条,是3-10NL和3-10。我把聚焦伏小时数加大了。想确认一下聚焦时间的影响,以及蛋白在不同pH区域内的分布情况。

我的计划是先把双向的参数确定一下,然后在优化蛋白提取方法。您看这样合适吗?
  • BUK (2013-12-13 23:00:09)

从楼主贴出的结果看,参数可以不要做太大的调动,如果觉得横条纹较多,可以试着把聚焦电压调高一点,比如从8000提升到100000或者9000,总伏小时数可以维持不变,防止过度聚焦。
    如果样品充足,可尝试除盐(丙酮沉淀,透析,超滤等),但哪种方法除盐效果好就要看具体的实验情况了;样品有限的话,个人觉得就现在这种处理方法也过得去。
    实验室是做出来的,有条件的话可以多摸索一下~
    祝楼主实验顺利
  • ztonyc (2013-12-13 23:00:29)

现在把聚焦时间延长了,电压也升高了。等图出来我会上传的,再一次谢谢你的指点
查看完整回复请点击这里: