【求助】WB做了无数次了,总是没有结果

查看完整版本请点击这里:

相关疾病:
头痛
做了好几个月的WB,总是没有结果,更令人郁闷的是内参始终就没出过。科研中心的老师考虑是蛋白的问题,蛋白是提取的体外培养的细胞,用重新提取的蛋白做,也没有结果。抗体和科研中心的一样,应该不是抗体的问题。配胶的试剂、电泳和转膜液都是自己配的。但是mark 条带是非常清晰的,说明操作过程应该没问题吧。总是找不到原因,头疼啊!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yonger (2013-12-16 16:17:30)

楼主先用丽春红染一下转完的膜,看看条带清晰不?这个不会影响后面实验
  • kuohao17 (2013-12-16 16:17:48)

同意楼上的,“先用丽春红染一下转完的膜,看看条带清晰不?”,如果丽春红染后有条带,孵后还是不出结果,考虑是上样量不够,加大上样量试试
  • plaa (2013-12-16 16:18:10)

你要是想确定蛋白有没有问题,可以直接跑完胶就直接考马斯亮蓝染色看胶上面目的蛋白的情况。再就是看电转有没有问题,有时候可能是电转转过了,或是没有转上也能导致WB出不来。
  • wmp1234 (2013-12-16 16:18:32)

首先你得确认你得膜是没有问题的。那么就只剩下抗体和试剂的原因了,你可以直接用稀释后的二抗加上你的显色底物,排除二抗和底物的原因。再有就是有些二抗和底物在操作过程中膜条是不能干掉的。
  • huifeng0516 (2013-12-16 16:18:55)

兄弟,我也是啊,不过的内参还是出来了哦
    最近发现自己做不出来的原因,抗体要求的条件不是普通的wb,是非还原条件下的非变性的wb。还是自己不够细心,随了实验室的大流,跟着做了变性的wb。白忙了两个月。
    在此请教非变性的wb,电泳之前的步骤我都知道了。想问下非变性的wb转膜及后面的步骤是否和变性wb是一样的。因为我看到一些资料,非变性的 操作步骤都没有转膜这一步。都是用考染。
    还有一个问题,如果我用非变性条件做,内参能做出来吗。
  • greenbee (2013-12-16 16:19:20)

你最好能找到阳性对照,来排除你操作的问题

如果阳性对照的样本做出条带,而你的蛋白未得到,说明是你的样本的原因,如果都未得到,可能就是你的操作中的问题了
查看完整回复请点击这里: