【求助】EMSA

查看完整版本请点击这里:
【求助】EMSA

最近做EMSA,遇到如下问题:
1、为什么与DNA结合的条带和未结合的条带分不开
我的实验条件是预电泳90V,10MIN,电泳110V,60min,空白孔中加的蓝色上样缓冲液已跑到胶的底部
2、空白组条带为何比加蛋白的样品中未与DNA结合的窄
空白组为不加蛋白的对照 ,蛋白上样量是20ug
3、我做的条带究竟是特异性的还是非特异性的
查看完整版本请点击这里:
【求助】EMSA

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yyaxw84 (2013-12-16 22:18:26)

您好!请问您是用的什么盒子做的呢?我打算用PIERCE做,马上开始了,到时大家研究一下吧!
  • +小生怕怕+ (2013-12-16 22:18:48)

这那里是分不开啊,这就是自由探针,没有阳性带啊!预电泳都在30min以上;电泳的电压有点低;正常我们上样也就是5ug左右,没用过20ug那么高的,做结合反应不是越高越好!!!你这个做的是那个转录因子?
  • wawa (2013-12-16 22:19:16)

pierce的,我上次用的,pierce的咋不好使,贼贵,一个kit都做完了还没拿到什么结果,郁闷死了
  • 雪花子 (2013-12-16 22:20:00)

各位有谁知道Loading Buffer配方的,分享一下!感谢!
  • taoshengyijiu (2013-12-16 22:20:17)

查一些EMSA的原始文献
  • taoshengyijiu (2013-12-16 22:20:38)

QUOTE:

原帖由 wawa 于 2013-12-16 22:19 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

pierce的,我上次用的,pierce的咋不好使,贼贵,一个kit都做完了还没拿到什么结果,郁闷死了
    是不是核蛋白没有提取出来?
    探针work吗?
  • lixi559 (2013-12-16 22:21:18)

你们用的什么标记的,放射性标记,还是生物素标记的,自己标的吗
  • wawa (2013-12-16 22:21:40)

不是啊,蛋白肯定提出来了,细胞数也够用,都是用pierce的,一整套,做的挺郁闷的,最后还是没办法,换了别的kit了,还在坛子里面找了上面那位精帖的EMSA高手咨询了好多才总算是出了结果,这实验花了不少银子的。
查看完整回复请点击这里:
【求助】EMSA