【求助】奇怪的Western结果

查看完整版本请点击这里:

本人一直在做CTGF的Western Blot(分子量38kD),但始终只有内参而无目的条带。最近做的这次,加大了上样量,转膜条件200mA 2小时。一抗4度孵育了三天(Santa Cruz的单克隆抗体,建议浓度1:100-1:1000,我用到1:50,最后一天在37度孵育了2小时),二抗4度孵育三天(奥德赛红外扫描仪的专用二抗,浓度1:4500,最后一天在37度孵育了2小时),奥德赛红外扫描结果可见蛋白条带,但非正常的黑色,而是白色(如图),想请问各位高人,是什么原因呢。因为从蛋白分子量来看,似乎是我要的蛋白,但为什么不是黑色呢,会不会因为二抗孵育时间太久了?或者有其他原因?眼看毕业在即,但WB始终没有结果,很是焦急,希望大家能给我帮助,非常感谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• idoww (2013-12-16 23:03:25)

我刚才又认真浏览了一下版里的帖子,有人认为是抗体浓度和孵育时间的问题。因为之前我做的都没有结果,背景都是很干净的,所以我就根据别人的意见加大了抗体浓度和孵育时间。这次似乎有希望了,但确是白的。我准备把膜洗洗再孵一次,但用多少浓度,孵多少时间呢。恳请大家能给我些建议,谢谢了!
  • idoww (2013-12-16 23:03:47)

先一步一步地,先电泳后染下胶看看,接着下依次再转膜后染一下膜,看是否有蛋白提取出来。
  • idoww (2013-12-16 23:04:16)

我每次电泳后都染胶,染膜的,蛋白是有的。而且每次内参也是有的,可就是做不出来。真是急死了。
  • quiqui008 (2013-12-16 23:04:34)

楼主santa的抗体种类很多很全,成熟的比如内参蛋白做得还是不错的,但是一些专门蛋白质量就……况且还是单抗,不知道楼主买抗体的说明书上有没有他们做的图例,如果没有,估计他们自己心里也没底的。

如果楼主老板有钱的话,还是看看大公司有没有吧,这个交给你的供货商帮你去查就可以,如果没有楼主你做好屡败屡战的决心吧,多做吧,没别的办法。另外楼主孵育抗体的时间也太长了,我一般I抗4度过夜,II抗常温1h,你做出来那些条带我觉得是II抗和膜上的蛋白非特异结合的,这么做感觉意义不大。
  • idoww (2013-12-16 23:05:06)

我是从来扫膜都是一片空白,连背景色都没有。所以只好想出增加抗体浓度和孵育时间的办法。可结果还是如此,想投诉,可投诉比买东西可难多了。主要是现在时间紧迫啊。不过,还是谢谢楼上战友的提醒。
  • vcve (2013-12-16 23:05:34)

“膜上是白色,什么都没有”,是什么意思呢?仪器扫出来不应该是白色的啊,在你没有转化成黑白图片之前
    你的Odyssey二抗是700,还是800通道的?是不是二抗失效了。你的内参呢,能不能做出来
  • idoww (2013-12-16 23:06:02)

“700,还是800通道的”?我不懂啊,机器都是设好的,我直接用的。通道不同会有影响吗?内参有的,但是比较淡。

• 30moonriver (2013-12-16 23:06:25)

你的定影显影液有米有问题呢?
  • idoww (2013-12-16 23:06:52)

我用的是奥德赛的红外扫描系统,用特殊的二抗,不需要定影显影
查看完整回复请点击这里: