【求助】Ni-IMAC亲和预装柱过了保质期......

Ni-IMAC亲和预装柱过了保质期!亲和能力大大下降,上10ml,1mg/ml的包涵体裂解液都基本上挂不住,该怎么办!2007年的柱子!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• NBA (2013-12-18 17:22:02)

不一定时柱子的问题,也有可能时你的包涵体没打开或者标签丢失了,可以做个WB看看。你看看柱子的颜色是不是明显的蓝色,正常的是浅蓝色,那样柱子一般都没问题。或者你把它再生一下,看能不能挂上Ni,能挂上就没问题
  • 小鱼鱼 (2013-12-18 17:22:24)

Bio-Rad的预装柱是看不见基质的!
  • 小鱼鱼 (2013-12-18 17:22:44)

还有我的包涵体之前能用这个柱子纯下过东西!但是这次就是不行!我用的菌是28a.一般不容易丢失的!
  • NBA (2013-12-18 17:23:19)

那你可以先做WB确定是否有标签,然后按EDTA、NaOH、NiSO4的顺序再生一下柱子,再挂一次看看。柱子保存好的话一般不会过期,我们实验室的柱子超高的使用频率,用两三年载量都不会有明显下降
  • 小鱼鱼 (2013-12-18 17:23:43)

如果做WB的话,那要6×His-tag 抗体吧? 但是,之前,我对同一个菌,同一个蛋白都能挂上的!现在只是想做下柱上复性!今年来就一直挂不上!我的cartridge是从5×1 ml 的Kit上 哪出来的,之前都一直保存在4℃。20%乙醇。
  • NBA (2013-12-18 17:24:08)

对,就是抗His。还有,你的buffer上有什么成分?如果有DTT或者巯基乙醇就肯定挂不上Ni柱
  • 小鱼鱼 (2013-12-18 17:24:28)

但是!我的溶解buffer的确含有1mM的2-ME,但是,我是看过操作手册的!操作手册上说,她能兼容20mM的2-ME,而且,我知道bio-rad的预装柱是IDA基质的,所以不能用DTT。我是按照说明来的,应该不会有错的。另外,我的蛋白上有3对二硫键,所以不用还原剂是不可能溶解。请问有什么还原剂能取代2-ME。还有,我知道GE的1ml的Hitrap预装柱是能兼容30mM的2-ME和10mM的DTT的。我的配方也是按照GE公司的操作手册上来的。只是把体系改成了KH2PO4缓冲体系,这个是bio-rad的操作手册上的推荐的缓冲体系。还有,GE用的还原剂时DTE,难倒DTE的对柱子的损害程度要小?
    急切知道答案!谢谢各位前辈!
  • NBA (2013-12-18 17:24:49)

可以把你的溶解buffer配方写一下吗?既然是包涵体,二硫键就可能折叠不正确,即使是有二硫键,1mM 2-ME 也没什么用。有试过不用2-ME吗?直接用6M 盐酸胍
  • NBA (2013-12-18 17:25:07)

还有,GE的柱子绝对不能加DTT,即使是痕量也会使柱子整个还原变色。而且,IDA比NTA更加不能耐受还原剂,所以最好不要用。
  • 小鱼鱼 (2013-12-18 17:25:26)

我觉得你先别急。
    把菌、破碎上清、破碎沉淀、沉淀脲溶解分别跑page胶看一下,确定你的蛋白能被脲很好的溶解变性。如果脲溶的很好,再考虑为何不挂柱。
    检查你的binding buffer和上柱样品中别加咪唑试试。
    另外,GE的Ni柱耐受5mM 2-ME是没问题的。