【求助】双向电泳总是跑不好,帮忙看看我的图

双向电泳总是跑不好,帮忙看看我的图。谢谢各位大侠!!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• youreyes (2013-12-20 10:55:37)

还有一张图,新手,大家包涵啊!

• 66小飞侠 (2013-12-20 10:56:27)

条件写清楚点啊。。
    就一张图没啥好说的。。。 的确不怎么好
    没其他条件没法给建议
  • PINK (2013-12-20 10:57:28)

这是7cm的胶条么......聚焦不良,而且有核酸污染
  • is2011 (2013-12-20 10:58:59)

上面是18cm的胶,TCA/丙酮法,裂解液尿素8M 硫脲2M CHAPS 4% DTT 60 mM
    PMSF 0.5mM,聚焦过程都很顺利
  • is2011 (2013-12-20 11:00:43)

若加核酸酶可以去除核酸吗?一般用量是多少
  • 2541 (2013-12-20 11:02:52)

LZ18CM的胶条 点的数量还是这么少的话 按TCA/丙酮法明显是样品制备有大问题。
    裂解液的配方实际上都差不多的
    LZ的问题还是在样品制备
    另外核酸酶可用可不用
    大多数时候我都没用过。
  • pengke1983 (2013-12-20 11:03:20)

如果说是TCA/丙酮法沉淀蛋白,核酸酶基本可以不用.你的上样量是多少啊
  • youreyes (2013-12-20 11:04:39)

上样量6mg/ml,我重复做了5次。每次基本上都有重复提蛋白,但是每次都是出的横竖条纹,基本都上边的图的样子,基本上没点。
    谢谢大家的帮助!!!!
  • wmp1234 (2013-12-20 11:07:49)

上样量6mg/ml,18cm胶条如果我没弄错的话上350ul到400ul,就是你一张图上上了至少2mg蛋白,推荐上样量应该是1mg吧,这么大的上样量会不出现横纹么?
  • gogo (2013-12-20 11:10:37)

18cm的胶,上样量基本上就是大于〉5mg/ml,340ul,是不是上样量过大?我最害怕真的是蛋白提取铀问题,那样,我提了3、4次就没一次能提好的,难道核酸污染很严重?我每次离心都是14000转,40分,还离心不干净。黏度很高,是不是真的核酸污染????
  • wmp1234 (2013-12-20 11:12:33)

QUOTE:

原帖由 gogo 于 2013-12-20 11:10 发表

18cm的胶,上样量基本上就是大于〉5mg/ml,340ul,是不是上样量过大?我最害怕真的是蛋白提取铀问题,那样,我提了3、4次就没一次能提好的,难道核酸污染很严重?我每次离心都是14000转,40分,还离心不干净。黏度很高,是不是真的核酸污 ...
    总上样量应该是1mg,你自己算下吧,大了不少.14000转换算成离心力是多少g?可能不止核酸还有别的污染
  • standbyme (2013-12-20 11:12:56)

看上去还是样品杂志污染很严重,超声一下去核酸试试吧