【求助】PAGE胶问题: 电泳过程条带七外八歪的

最近跑PAGE电泳,制胶以及常规的注意事项都仔细的考虑了··但是结果电泳过程却出现附件中的情况·有人遇到过类似情况没有啊·帮忙下·多谢了。

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 阿敏 (2013-12-21 11:20:57)

溴酚蓝的速度都不能一致··汗死·这是啥原因··
  • finger (2013-12-21 11:21:15)

胶底部的气泡排了没有啊?
  • moonlight45 (2013-12-21 11:21:41)

液都重新配了?特别是APS.
  • guagua (2013-12-21 11:22:53)

可能原因:
    1 样品的盐含量太高,使得泳道上样品在电泳过程中跑偏;可以先用PBS透析一下,再电泳
    2 在论坛上搜一下,会有很多收获的
  • 阿敏 (2013-12-21 11:23:13)

不是气泡的问题额·
    样品的盐含量太高,这个是可能的啊·我样品是在 10×PBS里面透析过的··
  • rxcc33 (2013-12-21 11:23:35)

为什么要在10×PBS里面透析?
    这么浓的盐,肯定影响电泳的
  • 阿敏 (2013-12-21 11:25:15)

那我降低氯化钠的溶度,可以吗??因为我需要在一个缓冲能力比较强的的体系中反应,样品量太少,没法再透析除盐了。。
  • eve_49 (2013-12-21 11:26:05)

可以考虑是不是电泳本身的问题
    然后再考虑是不是样品问题
    我估计电泳问题可能性大
    看看你的液面是不是平的或者胶底部是不是有气泡导致电压发生偏移
  • 阿敏 (2013-12-21 11:26:41)

多谢大家的宝贵意见··昨天根据你们的提议(重新配了缓冲液,降低样品的盐溶度后),发现条带正常了·接下去是SYBR GREEN I 能用于染DNA 单链不? 有人做过没啊·?
  • TAT (2013-12-21 11:27:44)

多谢大家的宝贵意见··昨天根据你们的提议(重新配了缓冲液,降低样品的盐溶度后),发现条带正常了·接下去是 能用于染DNA 单链不? 有人做过没啊·?

===============================================================================================================

反正师兄是染出来了,单链和双链颜色不一样,紫外激发后双连是绿色的,单链发红。两外染料可以放到胶里,也可以处理样品后上样。说明书里都有,看一些就行了。
  • windy+++ (2013-12-21 11:28:22)

看你的板子洗好了吗 跑的时候温度恒定吗