【求助】蛋白煮后成絮状是什么原因啊?

查看完整版本请点击这里:

各位大侠,我的蛋白煮了之后就成块状的了,用枪吹打后也不溶解,成细小的絮状。
不知道是什么原因,我用的是碧云天的P0013B RIPA裂解液,用前加PMSF,匀浆后离心取上清,加上样Buffer(配的)煮5分钟~
请哪为高手指点下啊,本人很着急啊~
万分感激~
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• zwsyrt (2013-12-21 16:40:38)

是组织蛋白吗?
    很有可能是蛋白浓度过高,先测下蛋白浓度,然后稀释再煮。
  • abc816 (2013-12-21 16:41:13)

是组织蛋白,用什么稀释呢,裂解液稀释可以吗
  • 龙小好汉 (2013-12-21 16:41:34)

可以,PBS也可以
  • langlang (2013-12-21 16:42:15)

蛋白浓度过高吧!
  • jiushikeshui371 (2013-12-21 16:42:38)

我用裂解液稀释了下再煮确实好多了,但还是做不出结果
    只有一次做出了条带,还是很细的,而且连成一条线
    不知道怎么搞的,很郁闷啊
  • jiushikeshui371 (2013-12-21 16:43:01)

本人做western刚处于初级阶段,做的很不好,也很着急~
    希望有高手指点指点
    做了好几次,连actin都做不出来,实在没信心了~
  • zwsyrt (2013-12-21 16:43:30)

QUOTE:

原帖由 jiushikeshui371 于 2013-12-21 16:42 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我用裂解液稀释了下再煮确实好多了,但还是做不出结果
    只有一次做出了条带,还是很细的,而且连成一条线
    不知道怎么搞的,很郁闷啊
    带很细可能是因为你转膜时间还不够,也可能是你的目的蛋白的丰度本来就地,建议富集纯化一下,连成一条线那可能就是你跑胶的时候上样时间太长,造成了扩散,或者是放那里很久没有跑等原因,造成了条带的扩散。这需要你在操作方面下手了。
  • jiushikeshui371 (2013-12-21 16:43:58)

如果是目的蛋白浓度本来就低的话,我增加上样量可以吗
    "富集纯化”说的好专业啊,实验室没人做过,恐怕有点困难~
    还有为了防止蛋白扩散,电压减小一点可以吗
    转膜我用的是200mA,湿转2小时,目的蛋白大小是45,每次看maker都转过去了
  • zwsyrt (2013-12-21 16:44:17)

如果目的带丰度滴的话增加上样量当然可以。分离胶电压不能太低,太低了跑的时间长也会扩散的,我们一般是半湿转,恒流,大小事胶面积X1.5,时间依蛋白分子量而定,我们转过50至80kDa的分子,转膜时间70min。Good luck !
  • dongdongqiang (2013-12-21 16:44:39)

有定量吗?每孔的蛋白质量数,如果不定量也不知道是不是上样量的问题
    加样不要太慢,加完就开始电泳,100V试试
    转膜也100V,2h
    祝好运!
  • jiushikeshui371 (2013-12-21 16:45:08)

蛋白没有定量,直接加的,考虑做actin,就没有买试剂盒测蛋白浓度
    分离胶跑100V会不会有点低啊,我一般跑的是120V,稳流
    转膜也100V 是稳压还是稳流呢
  • Ao7 (2013-12-21 16:45:28)

都稳压
  • minran_1980 (2013-12-21 16:46:20)

蛋白没有定量,直接加的,考虑做actin,就没有买试剂盒测蛋白浓度
    分离胶跑100V会不会有点低啊,我一般跑的是120V,稳流
    转膜也100V 是稳压还是稳流呢

==============================================================================================================

你没有蛋白定量,你知道你的蛋白浓度和上样量是多少ug吗?如果不能保证每孔的上样量一致,即使再做actin也没任何意义:难道你的结果是目的蛋白结果一样,而actin的条带变化各异,然后你扫描后用灰度值去计算变化趋势?比如,你有6个样本,目的蛋白A的信号值分别是500,450,550,520,510,490;然后你的actin分别是100,500,300,1500,3000,然后你去用actin作为参考,结果会如何呢?
    第二,不是分子量过高如达到200KD左右,一般电泳用200V,45min;湿转,100V,60min就可以了;当然都是稳压,不需要过分地调整这些电压的条件(这是Bio-Rad 推荐的方法,国产仪器也适用),实验结果的好坏与你从样本制作与胶制备、电泳、转膜、封闭、孵育抗体等过程有关的。
查看完整回复请点击这里: