【求助】磷酸化的western

查看完整版本请点击这里:

磷酸化的western总作不出来,请教高手有何指教!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• dhpbj (2013-12-22 11:48:32)

磷酸化蛋白的western要注意以下两个问题:
    1 蛋白裂解液中应加入磷酸酯酶抑制剂,如Na3VO4,NaF等,以防磷酸化蛋白质去磷酸化;
    2 封闭液及抗体稀释液采用BSA,而不是常规western使用的脱脂奶粉,因为这样的脱脂奶粉含有磷酸化氨基酸,会干扰实验结果。当然,也可以使用经过去磷酸化处理的脱脂奶粉。
  • eric930 (2013-12-22 11:49:00)

曾经做出来几次,但每次都是蛋白表达很弱,一抗(1:1000),但背景又很深,调高一抗浓度(1:500)想加大蛋白表达,但背景就更深,不知道该如何调整才能得到理想的条带。
  • ha111 (2013-12-22 11:49:38)

裂解液中Na3VO4可以使用3mM,当然蛋白酶抑制剂要加全.
    可以试试添加5mM EDTA 2mM EGTA,可以抑制蛋白裂解过程中的磷酸化,如果你要定量的话。
    主意Na3VO4的制备.
  • redbutterfly (2013-12-22 11:59:11)

好象说磷酸化的用BSA封闭较好一些,那应该是多少浓度呢?也适用TBST稀释吗?那一抗二抗也是用这个稀释吗?阿
  • birdfish (2013-12-22 12:00:15)

最近也正要做磷酸化的WB呢,同样有楼上的疑问,请高手指教。除了用BSA封闭不同外,还有没有与普通的WB有不同之处呢?谢谢了!
  • jujuba (2013-12-22 12:00:55)

磷酸化蛋白的western要注意以下两个问题:
    1 蛋白裂解液中应加入磷酸酯酶抑制剂,如Na3VO4,NaF等,以防磷酸化蛋白质去磷酸化;

=====================================================================================

提取蛋白的时作为候,不是加入了PMSF,抑制蛋白酶的作用了吗?是否还有必要特别加入磷酸酯酶抑制剂呢?
  • tie8 (2013-12-22 12:01:15)

磷酸基团特别敏感,样品制备最好用液氮研磨,裂解液需要特别加入磷酸酯酶抑制剂
    3%BSA封闭(用TBST稀释)
  • yes4 (2013-12-22 12:01:54)

我用的是碧云天的封闭液,不知道是什么配方,不过做的结果还可以。条带比较的亮,但是也是重复了好多次之后才出来的结果。
查看完整回复请点击这里: