【求助】蛋白复性

查看完整版本请点击这里:
【求助】蛋白复性

我正在做一个蛋白的原核表达,形成包涵体盐酸胍溶解纯化后,进行SDS-PAGE检测条带很亮,是目的蛋白,浓度约为1.6mg/ml,稀释3倍后进行透析复性,程序为:6M尿素、4M尿素、2M尿素、0M尿素(pH均为8.0),最后用PBS透析4次(每步6小时以上),以上透析均是在慢速磁力搅拌下冰浴中进行的。
问题是:当更换为PBS后,透析袋内逐渐增加絮状物!请问各位有经验的人士,这是不是意味着出现了蛋白聚集体,有无改善的方法?这些絮状物不能直接进行免疫动物吧?
查看完整版本请点击这里:
【求助】蛋白复性

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• guagua (2013-12-23 14:43:13)

含尿素蛋白样品免疫动物做多抗没关系的。
    可以采用稀释复性的方法,pH调节高一点,如pH8-10,形成沉淀的可能会减少。
  • hustwb (2013-12-23 14:48:06)

刚纯化出来的蛋白溶液的尿素为8M,可以直接免疫兔子吗?
  • guagua (2013-12-23 14:48:45)

QUOTE:

原帖由 hustwb 于 2013-12-23 14:48 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

刚纯化出来的蛋白溶液的尿素为8M,可以直接免疫兔子吗?
    可以,没问题。
  • INK (2013-12-23 14:49:15)

应该不可以哦,之前有人用含2M尿素的蛋白免疫动物,小鼠会出现伤口溃烂的情况,8M尿素是高盐,高渗吸水,破坏周边组织,肯定不可以
  • guagua (2013-12-23 14:49:40)

QUOTE:

原帖由 INK 于 2013-12-23 14:49 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

应该不可以哦,之前有人用含2M尿素的蛋白免疫动物,小鼠会出现伤口溃烂的情况,8M尿素是高盐,高渗吸水,破坏周边组织,肯定不可以
    谁让你往动物身体里面打高浓度尿素啦!是让你打包涵体悬浊缓冲液……
    免疫动物只需要一级结构就可以了,一般不要求蛋白有活性。
  • hustwb (2013-12-23 14:50:03)

啊,我打了啊,用的是纯化后的蛋白尿素溶液!
    下次加强免疫的时候看看是否有溃疡?不过还是感谢各位的提醒哦!
  • INK (2013-12-23 14:50:27)

去搞点生理盐水这种等渗的东东做混悬液,注射动物的时候还能造成的痛苦小点,比较人道一点吧!动物挣扎也比较小,实验人员相对挨咬的机会也比较少。
  • hustwb (2013-12-23 14:50:50)

加强免疫时未发现有发炎溃烂的现象,希望有良好的免疫效果。。。
查看完整回复请点击这里:
【求助】蛋白复性