【求助】为什么我的蛋白总提不出来呢?

查看完整版本请点击这里:

我提的是肾脏组织蛋白总蛋白,目的蛋白为核蛋白PCNA,用的是国产的PIRA裂解液,去污剂为PMSF,具体步骤为:
取少量组织,液氮研磨,加100UL (PIRA:PMSF=9:1),四度冰箱裂解1小时,12000rpm 4摄氏度 离心10分钟,加2X上样Buffer ,沸水煮5分钟,SDS-PAGE电泳,考马斯亮蓝染色,脱色,但只在分离胶与浓缩胶交界处看到两条蛋白条带?请高手分析一下原因?谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• kuohao17 (2013-12-23 15:39:50)

你在裂解时不震动混匀吗?我们提蛋白时在冰上裂解,每5-10分钟在振荡器上混匀一次,大概30分钟左右就可以了。
  • qqshepherd (2013-12-23 15:40:08)

谢谢!我的是混匀的,现在我知道了,我研磨的组织太多了,裂解时间太长,裂解不完全并且降解了,今天改进了,下午就可以看到结果了。
  • 梦幻苹果 (2013-12-23 15:40:35)

楼主, 你也是提取肾脏组织的核蛋白吗?我的实验也是。我之前都也是用RIPA裂解液来提蛋白,但似乎都不理想,每次跑完电泳 考马斯亮蓝染色结束后 目的蛋白的条带非常淡 几乎看不见。准备尝试着用组织核蛋白提取方法尝试提取 细胞核的总蛋白 再进行电泳 看看目的蛋白的范围条带是否会浓一些。。。希望多多交流。。。
  • qqshepherd (2013-12-23 15:40:59)

是啊!给你的一样,我也是肾脏核蛋白, 总提不出来,我的目的蛋白根本提不出来的!只有两条大的蛋白条带!我在网上查的信息说RIPA裂解液可以提取核蛋白的!下面的网址有具体信息!还有专门提取核蛋白的步骤及试剂配制!cuturl('http://www.abcam.com/index.html?pageconfig=resource&rid=11379#A4')祝你试验顺利!我的蛋白是PCNA,36KD的,你的呢?
  • 梦幻苹果 (2013-12-23 15:41:22)

我也买了RIPA P0013B 裂解液 看它的说明书 说裂解核蛋白的能力很强,但不是专门用来裂解核蛋白的,我的目的蛋白是 HIF-1a,120KD,很容易降解,不好做。。。
  • qqshepherd (2013-12-23 15:41:40)

今天总算找到原因了,其实我的蛋白提出来了,考马斯亮蓝染色后脱色不充分,钱天做的今天才看到条带,准备转膜看看!谢谢大家的关心
  • dog002 (2013-12-23 15:42:01)

大家好:我做的是磷酸化NF-KBp65,需要提取总蛋白,胞浆加胞核的,我买RIPA P0013B 裂解液怎么样啊?还是直接买细胞核蛋白与细胞浆蛋白抽提试剂盒啊。盒子太贵了,四百多,自己配吧,我一个人用的比较少也不划算。请各位高手指点指点!
  • uaubc (2013-12-23 15:42:26)

我提的是肾脏组织蛋白总蛋白,目的蛋白为核蛋白PCNA,用的是国产的PIRA裂解液,去污剂为PMSF,具体步骤为:
    取少量组织,液氮研磨,加100UL (PIRA:PMSF=9:1),四度冰箱裂解1小时,12000rpm 4摄氏度 离心10分钟,加2X上样Buffer ,沸水煮5分钟,SDS-PAGE电泳,考马斯亮蓝染色,脱色,但只在分离胶与浓缩胶交界处看到两条蛋白条带?请高手分析一下原因?谢谢!

========================

用胞浆、胞核蛋白抽提试剂
  • uaubc (2013-12-23 15:42:42)

大家好:我做的是磷酸化NF-KBp65,需要提取总蛋白,胞浆加胞核的,我买RIPA P0013B 裂解液怎么样啊?还是直接买细胞核蛋白与细胞浆蛋白抽提试剂盒啊。盒子太贵了,四百多,自己配吧,我一个人用的比较少也不划算。请各位高手指点指点!

===================================

当然买一个算了
    自己配制每种试剂一买就是400的好几倍了
    这个蛋白可以提取总蛋白做
  • uaubc (2013-12-23 15:43:03)

但是我的组织冻在-80°冰箱里,说明书上说对冻存组织效果差,怎么办啊?还能用吗?
查看完整回复请点击这里: