【求助】免疫沉淀

查看完整版本请点击这里:
【求助】免疫沉淀

有关免疫沉淀的几个问题,请高手帮忙解决:
1.如何确定IP时,抗原、抗体以及AGAROSE的最适比例。有人说是用琼脂糖扩散法,如何操作?
2.IP时,离心rpm和时间应是多少。
查看完整版本请点击这里:
【求助】免疫沉淀

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• youyou99 (2013-12-23 16:17:14)

我做的IP是用琼脂糖珠把目标抗原给拉下来的 。一般的原理就是先用抗体把抗原给pull down.然后用琼脂糖珠把抗原抗体混合物给pull down。这时候离心得到沉淀。然后用相应的缓冲液清洗(偶就用PBS)。如果IP下来做激酶分析则严格的多。
    离心的问题很烦人。因为离心的G不够,则丢失严重,G过高,则有可能断裂(猜测)
    我的导师的意见是 如果是用琼脂糖珠 13000转都没问题!一般推荐高速瞬时离心。也就是 控制在5分钟内。现在都流行30秒。我实验室里的是ependoff低温高速离心机。如果离心机比较差,达到最高转速用的时间比较长,就要相应的增加时间。毕竟条件是要摸索的
  • 89tongzijun (2013-12-23 16:17:35)

我做得大概和你们的有点不一样,我是自己把两个蛋白在体外交联以后,用免疫沉淀法来鉴定这个复合物。文献上都是用这样的方法,我有点不明白的地方就是,如果那个样本是从细胞裂解得来的,那么是通过离心来得到上清液,而我的本身就是蛋白质了,那在加抗体和protein-A之前需要怎么样的处理呢
  • youyou99 (2013-12-23 16:17:55)

你的两个蛋白怎么交联啊?GST?
    你那是做的是CO-IP吧 如果A蛋白和B蛋白反应形成混合物,则用抗A把复合物拉下来,跑WB,用抗B验证复合物中有B存在。
    如果是从细胞裂解得到蛋白,肯定要高速离心得到蛋白。我觉得你本身就是蛋白质相互作用了,沉淀甚至肉眼都能看的见吧。我认为就不需要高速离心了,可以1000G左右把沉淀pellet,然后用wash buffer洗上几次。
    至于那个琼脂糖珠,最好预处理下。我不知道你是用什么抗体,你可以查一下,santa cruz就有把抗体和琼脂糖珠提前预混好的。直接照着说明书加就是了。
  • 89tongzijun (2013-12-23 16:18:22)

QUOTE:

原帖由 youyou99 于 2013-12-23 16:17 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

你的两个蛋白怎么交联啊?GST?
    你那是做的是CO-IP吧 如果A蛋白和B蛋白反应形成混合物,则用抗A把复合物拉下来,跑WB,用抗B验证复合物中有B存在。
    如果是从细胞裂解得到蛋白,肯定要高速离心得到蛋白。我觉得你本身就是蛋白质 ...

谢谢你,你很热心,我是新手有很多不明白的地方,希望以后还可以得到你的帮助。我看过文献就是把A蛋白与B蛋白在PBS液中混合所得,我还在试验的设计,还没有去实验室,所以不明白的太多了。
  • 131415 (2013-12-23 16:18:42)

请问“IP下来做激酶分析则严格的多”具体是什么意思?不能用PBS清洗吗?我要对IP下来的蛋白进一步测定其ATP酶活性,是不是IP时不能用PBS清洗。
    细胞裂解液有没有什么特殊要求?
    离心1,2000rpm,30秒,可以吗?我总担心在洗涤的过程中将复合物丢失。每次洗涤一定要洗三遍吗?
    我用的是santa cruz的琼脂糖珠,是否需要预沉淀。
  • 89tongzijun (2013-12-23 16:19:01)

楼上的同学你做免疫沉淀做得怎么样了?我现在还在设计阶段还没有近实验室,有很多不懂阿,正如你的如何确定IP时,抗原、抗体以及AGAROSE的最适比例的问题你解决了吗?
  • u234 (2013-12-23 16:19:24)

我也是准备阶段。只做过一次预实验,但抗体用量太少,没有沉下多少抗原,WB只看到很浅的条带。
    现在定的抗体还没有到货,因而没有进一步做了。
    最适比例问题,可能得自己摸条件。
  • youyou99 (2013-12-23 16:19:45)

我做的IP是把目的激酶给沉淀下来,然后让它和底物反应,这样就把P32标记的ATP给结合上了,然后跑个SDS-PAGE就可以发光了。我不知道你做的什么。但是如果要测定活性肯定是对WASH buffer要求很高的,因为如果在洗的过程中,你不加相应的蛋白酶抑制剂和磷酸酶抑制剂等,你的蛋白就降解掉了。蛋白的分子量不同,离心还是应该有差别的吧,这个条件得自己摸索查资料看看高度类似的文献都是怎么做的。
    santa的珠子我买过,用前要混匀,但是里面放了叠氮钠用来防腐了,应该用你的wash buffer把珠子先清洗下,再平衡一下才能用(原则是该这样)
  • u234 (2013-12-23 16:20:09)

我要先IP下来目的蛋白,然后进一步检测目的蛋白的ATP酶活性。
    磷酸酶抑制剂有哪些?
    你说的“再平衡一下”是什么意思?
  • ii077345 (2013-12-23 16:20:30)

我也要做免疫沉淀,琼脂糖珠怎样预处理,怎么样做阴性对照请大家亮一亮,学习学习。
  • 3648755 (2013-12-23 16:21:46)

我买的试剂盒中涉及到IP ,请问大家:其中incubate for 1-2 hrs at 4°C with constant rocking,这个rocking 应该剧烈还是温和?在摇床中大约多少转比较好?
    另外下一步是 Wash beads 3 times with 700 mL TBS ,我在做完 IP 4℃ 2小时后 在EP管底部发现有凝胶样东西 这是否就是 beads?这个beads因为是凝胶状的,在洗的过程中非常容易被冲散,只有离心才能再次在EP管底形成,这样会不会对结果有影响啊?
查看完整回复请点击这里:
【求助】免疫沉淀