【求助】存在于人血清中的蛋白能做western blot么?

存在于人血清中的蛋白能做western blot么?
查阅了很多文献,没看到用血清直接做western blot的,不知能不能做?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ha111 (2013-12-23 16:52:14)

我也要做 但做了几次 做不出来 血清中目的蛋白太少
  • bring (2013-12-23 16:54:22)

做ElISA试试。
    一般这种分泌型的蛋白很少做WB的。
  • tuuu2 (2013-12-23 16:54:49)

QUOTE:

原帖由 douding66 于 2013-12-23 16:51 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    存在于人血清中的蛋白能做western blot么?
    查阅了很多文献,没看到用血清直接做western blot的,不知能不能做?
    可以做WB
    如果丰度高的话直接处理好上合适量样品就行
    丰度不高,需要去除白蛋白,这样可以加大上样量
  • douding66 (2013-12-23 16:55:07)

那血清如何处理才能做western blot呢?
  • greenbee (2013-12-23 16:55:33)

我也想知道血清如何处理才能做WB
  • greenbee (2013-12-23 16:55:58)

血清中白蛋白等高峰度蛋白怎么样才可以去掉,具体步骤是什么? 用什么试剂可以去除? 哪位大侠知道的请回答一下,先谢谢了。
  • NBA (2013-12-23 16:56:13)

找一找白蛋白去除的试剂盒之类
  • 11_hjx (2013-12-23 16:56:41)

先学习一下怎么去除白蛋白吧,用离子柱就能去掉,现在有很多试剂盒也可以用
  • greenbee (2013-12-23 16:57:08)

QUOTE:

原帖由 11_hjx 于 2013-12-23 16:56 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

先学习一下怎么去除白蛋白吧,用离子柱就能去掉,现在有很多试剂盒也可以用
    怎么去除白蛋白呢 ?有没有什么具体步骤。
  • greenbee (2013-12-23 16:57:29)

难道血清中的蛋白做Western就这么难吗?都没有人做过吗?
  • skytree (2013-12-23 16:57:48)

先以 “血清 WB” 或“血清 western blot” 为关键词搜索本版,把相关的帖子看一看,有问题再具体的提。