【求助】Western测整合素integrin

查看完整版本请点击这里:

请教用Western blot测细胞膜上的整合素,是提取膜蛋白、胞浆蛋白还是总蛋白?
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• huifeng0516 (2013-12-23 21:39:51)

做过integrin beta-1,大鼠骨骼肌,提取总蛋白
    效果不是很好
    可能与抗体有关
    可以先提取总蛋白做预实验
    当然也有提取膜蛋白的盒子,Pierce
    抗体你用哪家的?
  • xue258 (2013-12-23 21:40:52)

我还没买,准备用santa cruze的sc8978,不知道怎么样,你用的是哪个公司的?哪个公司的比较好呢?
  • huifeng0516 (2013-12-23 21:41:21)

你可以试试Epitomics的抗体
    最近用了一些整体效果很不错
  • xue258 (2013-12-23 21:41:42)

QUOTE:

原帖由 huifeng0516 于 2013-12-23 21:41 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

你可以试试Epitomics的抗体
    最近用了一些整体效果很不错

也是提取总蛋白做的吗?我查了一下,好像只有一种这个货号P05556的,但我以后也要做IP、细胞免疫荧光,那得重新买了吧,这个公司好像没有,你买的哪种,做什么的?谢谢。
  • xue258 (2013-12-23 21:46:24)

还想再问一下,一般这种整合素β1抗体,它能结合β1下面所有的亚型吗?
  • huifeng0516 (2013-12-23 21:47:22)

我原来做的时候用的是santa的抗体
    但是结果一般吧
    建议多参考文献来确定
  • ii077345 (2013-12-23 21:47:42)

如果表达量大的话,用总蛋白完全能做出来
  • xue258 (2013-12-23 21:48:16)

提总蛋白的时候是不是最好用也能提取膜蛋白的裂解液,尽可能把膜蛋白提取下来,我们实验室提取总蛋白用的lysis buffer的配方是:1%NP40 2ml,0.5MEDTA 0.4ml,0.5M Hepes 20ml, 5M NaCL 10mL,0.1PMSF 2ml,Aprotinin等蛋白酶抑制剂,不知道这个配方对膜蛋白的提取怎样?
  • xue258 (2013-12-23 21:53:03)

上面的配方好像写的不太清楚,我们最终浓度是1% NP40,NaCl 250nm,Hepes 50nm,EDTA 1mM
    再加蛋白酶抑制剂。
  • october7 (2013-12-23 21:53:21)

可以,只要特异识别β1亚基就行!
查看完整回复请点击这里: