【求助】9kDa的小蛋白

查看完整版本请点击这里:

对于9kDa的小蛋白,可以做Western Blot检测吗?有什么注意事项?希望得到大家的帮助,非常感谢!!!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• utt0989 (2013-12-26 15:47:13)

可以做WB,问题是分子量太小,电泳不好跑。
    你先用15%的胶走电泳,看看效果,如果电泳条带还可以,继续WB。如果不行,换Tricine SDS-PAGE,应该可以达到比较好的效果。
  • cwcwcww (2013-12-26 15:49:00)

除了楼上说的要注意事情外,转膜时间不要太长,一般100V/350MA的话,30-45分钟即可
  • tuuu2 (2013-12-26 15:49:24)

我最近做10kd,以及14kda的蛋白,用的是tris-sds-page法,转膜时间90分钟,发现杂带多,而且二者条带似乎在同一位置.奇怪的是阳性对照组织中(肝脏)二者的表达很浓,条带位置比心脏组织中的要低,不知道是什么缘故?请高手指点。
  • yueban-1147 (2013-12-26 15:51:19)

我想在这里请教一下20kDa的蛋白转膜时有什么要求?比如膜的种类、膜孔径大小上的要求,转膜电流及时间要求。我用的是0.45um的PVDF膜,怕蛋白太小会转过了。期待有人指点。
  • dongdongqiang (2013-12-26 15:56:01)

用0.2um的PSQ膜吧
  • hold住 (2013-12-26 15:58:17)

除了楼上说的要注意事情外,转膜时间不要太长,一般100V/350MA的话,30-45分钟即可

===================================================================

我们实验室现在只有0.45um的PVDF膜,想问我做9K的是不是一定要换更小孔径的膜?
  • greenbee (2013-12-26 16:13:42)

我做的7.5kDa的蛋白,用的15%胶,0.22孔径PVDF膜,转膜300mA,50分钟,什么也没有
  • hold住 (2013-12-26 16:14:03)

我最近用15%胶,0.22孔径PVDF膜,转膜350mA,40分钟,有条带,但很不好看,哪位高人有改进的方法吗?
  • greenbee (2013-12-26 16:14:29)

楼主能做出来啊,我做的7.5kDa的蛋白,准备放弃了
  • hold住 (2013-12-26 16:15:37)

QUOTE:

原帖由 greenbee 于 2013-12-26 16:14 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    楼主能做出来啊,我做的7.5kDa的蛋白,准备放弃了
    隐约能见到的条带,觉得有希望,所以想能不能急需优化条件做出来
  • mimili_901 (2013-12-26 16:15:58)

可以的,我做的也是这个大小,半干转,没问题!0.22的NC膜!
  • remenb (2013-12-26 16:16:21)

请问各位做小分子蛋白的你们用的marker跑的怎么样小分子的条带清楚吗?请推荐点质量可以的小分子蛋白marker谢谢!
  • remenb (2013-12-26 16:16:43)

我最近用15%胶,0.22孔径PVDF膜,转膜350mA,40分钟,有条带,但很不好看,哪位高人有改进的方法吗?

==========================

楼主怎么做的?电泳是什么条件?
  • birdfish (2013-12-26 16:17:31)

我在做13Kd左右的蛋白,转了几次都没有转上,求半干法的转印条件,要毕业了,实验还没有进展,郁闷啊
  • hold住 (2013-12-26 16:18:00)

楼主怎么做的?电泳是什么条件?

============================

电泳是100V半小时后60V一小时
  • hold住 (2013-12-26 16:18:38)

可以的,我做的也是这个大小,半干转,没问题!0.22的NC膜!

================================================

我用的是湿转法的,觉得条件还是没优化好,有好建议吗?
查看完整回复请点击这里: