【求助】离子交换层析

查看完整版本请点击这里:
【求助】离子交换层析

我要做离子交换层析,但是我的蛋白质基本是中性的,我想请教一下我该选择那种离子交换剂呢?DEAE32和DEAE52的区别在哪呢 ?
查看完整版本请点击这里:
【求助】离子交换层析

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• glass (2013-12-26 17:02:04)

DEAE32和DEAE52都是纤维素为基质的离子交换介质,其性能通常比琼脂糖(sepharose,Agrose)为基质的介质差,易盐缩,不耐压,流速低。
    中性蛋白阴、阳离子交换介质都可以尝试,不要只局限于文献中的“DEAE32和DEAE52”,个人觉得可以尝试Q和SP。
  • 暗香涌 (2013-12-26 17:02:41)

感谢大家的关注!请问谁有离子交换填料的类型及产品介绍,我在找不到全的,谢谢!
  • 暗香涌 (2013-12-26 17:04:21)

我想分离分子量6KD以内的蛋白质,请问我选强阴离子交换剂还是弱阴离子交换剂?哪个效果更好?
  • duoduo (2013-12-26 17:30:49)

我觉得阴离子、阳离子都无所谓,要具体看buffer的pH,浓度等等。现在常用的一般都用GE的填料,你可以到GE的网站看一下,都很清楚的
  • ero11 (2013-12-26 17:32:01)

QUOTE:

原帖由 duoduo 于 2013-12-26 17:30 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我觉得阴离子、阳离子都无所谓,要具体看buffer的pH,浓度等等。现在常用的一般都用GE的填料,你可以到GE的网站看一下,都很清楚的
    离子层析与蛋白分子量没有太大关系
    填料和体系的选择还是要看实际情况的,一般情况下是让蛋白挂上柱,选阳柱的时候你的缓冲体系要低于你的蛋白PI 1个单位,选阴柱的时候你的缓冲体系要高于你的蛋白PI 1个单位
    再去用合适的NaCl浓度去洗脱,一般摸条件用梯度洗脱比较好
    同意楼上的观点,不要套用资料说的那些古老的纤维素填料,选择常用的琼脂糖(Sepharose)的完全能替代那些纤维素填料
  • 暗香涌 (2013-12-26 17:32:23)

同学也说用琼脂糖系列的要比纤维素系列的要好,那我选Q Sepharose FastFlow型号的就应该合适吧?
查看完整回复请点击这里:
【求助】离子交换层析