【转帖】western 瓶颈

查看完整版本请点击这里:
本人做western许多次,都没有出结果:
1.蛋白浓度尚可(50ug上样)
2.电泳过程可,(已将他人蛋白内参做出结果)
3.转膜可(丽春红染色可见明显条带)
4.一抗,二抗无问题,用与他人可出结果
请高手指点,为什么不出结果,在线等答案!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• 大海啊故乡 (2013-12-28 15:23:22)

QUOTE:

原帖由 ukonptp 于 2013-12-28 15:22 发表
    本人做western许多次,都没有出结果:
    1.蛋白浓度尚可(50ug上样)
    2.电泳过程可,(已将他人蛋白内参做出结果)
    3.转膜可(丽春红染色可见明显条带)
    4.一抗,二抗无问题,用与他人可出结果
    请高手指点,为什么不出结果,在线等答案! ...

那就是你蛋白提取有问题了
  • jujuba (2013-12-28 15:24:18)

确定你样本中有你需要的蛋白吗?
  • ukonptp (2013-12-28 15:24:36)

内参没有做出来。
  • ukonptp (2013-12-28 15:25:01)

那就是你蛋白提取有问题了
    我用的是现配的裂解液,配方是
    dtt 0.0154g
    sds 0.3g
    tris6.8 0.5ml
    甘aa 0.5g
    naf 0.0021g
    pmsf 0.1%
    有人说可能是pmsf-20度存放过久失效 ?所以打算新配再试一下
  • nn255 (2013-12-28 15:25:29)

我以前有段时间也一直做,后来发现蛋白那个阶段不表达,当然没有了,所以还是从蛋白方面多下功夫吧
  • BUK (2013-12-28 15:26:57)

版主:
    组织在-70度放置半年后还能提蛋白做Western吗?
  • remenb (2013-12-28 15:27:32)

既然-70度保存病毒的毒种可以保存3年,那组织当然也可以
  • yychen (2013-12-28 15:27:57)

我遇到过类似的问题-连续五次内参都未发出来!!原因:巯基乙醇加多了,你是不是按总体积的5%加的?应该是加上样BUFFER的5%!!!
    重新收一批蛋白,按后者的量加就没问题了。
  • yychen (2013-12-28 15:28:49)

是不是本身蛋白表达丰度就不是很高,另外可以加大一抗的用量看看
  • xyw5 (2013-12-28 15:29:10)

我想请问下立春红染料的配置 我配置的基本上看不出条带 谢谢
  • windy+++ (2013-12-28 15:30:05)

请问一下,你做的是组织蛋白,那么蛋白提取液用单去污比较好,而如果做的是细胞蛋白的话,就用三去污,裂解效果强一些。我以前用三去污的做组织的蛋白,谁知道,杂带很多,一片黑印,后来换用了单去污较果好多了。
  • NBA (2013-12-28 15:31:53)

1.你的蛋白分子量多少?我们来帮你确定转膜时间。丽春红所见到的是蛋白总体的转膜情况,并不是你的靶蛋白情况。如果分子量大的,时间要长一些,分子量小的时间短些。
    2.你的靶蛋白丰度如何?做不出,就加大总蛋白量。我最大上到过总蛋白量200微克,甚至更高。对付低丰度的蛋白,我还是有些经验的。
    3.换一抗。一抗的好坏,是WB的灵魂所在,如果实在出不来,索性咬牙买好的抗体。别用santa的,也别用分装的。狠心买一支cell signaling的。备注,精品一抗是可以反复使用的(-20度保存)
    4.改变提取方法,如果是膜蛋白,超声。如果是定位于靶器官的蛋白,如核蛋白,线粒体蛋白等,建议你做细胞器的提取。之后再用粗提物做WB.
    5.有问题尽管问吧,我已经做了上千WB了。各种怪蛋白都遇过了。当年也得到丁香园友的帮助,现在翅膀小硬,也希望帮助后来的战友。
  • mybioon (2013-12-28 15:32:13)

膜上有蛋白,但是内参没做出来
    可能原因:1 蛋白未变性?
    2 内参的一抗或者二抗有问题。
    建议还是先把内参做出来。
  • is2011 (2013-12-28 15:32:33)

显色剂正常吗
查看完整回复请点击这里: