【求助】10KD蛋白的电转膜条件

查看完整版本请点击这里:

最近做了western几次都做不出来,蛋白分子量在10KD,用的15%的SDS胶,
电泳条件是60V 30min,之后120V 1h。
之后采用湿转,设置电压100V 2h,之后发现内参b-actin出来了,但是目的没出来
问了抗体公司的客服人员,说是转膜时间长了,小分子量蛋白已经转没了
于是又使用了100V 90min,发现结果仍然是有内参,没有目的蛋白。
难道转膜时间还是长了?
给位高手有做过这个分子量的蛋白吗?指点一下经验。
一抗是4度过夜,二抗常温1h。
显影出来,内参正常,目的条带胶片上一片白板,顶多有个点。
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• moonlight45 (2014-1-06 17:36:27)

用的是PVDF膜,BIO-RAD的机子
  • fei1226com (2014-1-06 17:36:45)

曾经做过12.6KDa蛋白,转膜条件(湿转)恒压70V,2h以及恒流200mA,1h均可,针对你的条件可尝试100V,1h,内参肯定能转上,而目的蛋白也不会这么容易转过,如果还是没有,就该考虑转膜以外的因素了,其中很关键的一个就是你的一抗。
  • moonlight45 (2014-1-06 17:37:25)

谢谢楼上的朋友
    我的一抗是刚订来的,是进口的,虽然不是大厂家,但也应该不会有什么问题。
    现在主要考虑一下转膜的条件,如果还是做不出来,那就要考虑抗体的问题了。
    刚搜索了一下论坛里的帖子,发现大家小分子量蛋白的缓冲液用的是不加SDS的,加甲醇
    请问这个配方是怎样的呢?
  • fei1226com (2014-1-06 17:38:04)

QUOTE:

原帖由 moonlight45 于 2014-1-6 17:37 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

刚搜索了一下论坛里的帖子,发现大家小分子量蛋白的缓冲液 ...
    请问这个配方是怎样的呢?
    我们湿转时转膜液中一般都是不加SDS的,而甲醇是必须加的,量通常在100-200ml,我们在做12KDa时甲醇150ml,条带ok,转膜液中改加甲醇试试吧,有什么问题再交流!
  • huifeng0516 (2014-1-06 17:38:28)

楼主用的PVDF膜是多大孔径的?转小分子量蛋白要用小孔径的膜,如蛋白分子量在20KD以下时要用孔径0.22um的膜,如果用0.45um的膜就很容易转过,这是一个很重要但是又很容易被忽略的问题。
  • moonlight45 (2014-1-06 17:39:02)

我用的是0.45um的PVDF膜,一定要用0.2um的吗?
  • fei1226com (2014-1-06 17:39:44)

一般在转大分子量蛋白时电转液里加入0.1%SDS 是为了增加转印效率,在转小分子时可以不用;另外,转小分子时电转液里的甲醇浓度最好提高到15-20%。
    至于膜的孔径,0.45的也可以用,就是你的电流和时间要掌握好,我做过12kD的,湿转150mA45分钟,没问题。
    祝你成功!
  • moonlight45 (2014-1-06 17:40:11)

谢谢,我打算试下楼上的条件转一下。

加甲醇是为了增加PVDF膜的吸附能力,那我是否可以多加一下呢?
  • fei1226com (2014-1-06 17:40:30)

转小分子量蛋白甲醇可适当多加,一般不超过200ml.
查看完整回复请点击这里: