【求助】目的蛋白117KDa,内参37KDa,湿转......

目的蛋白117KDa,内参37KDa,湿转,可以一起转吗?还是要分开?条件怎样呢?多谢!!!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yueban-1147 (2014-1-07 11:27:07)

我觉得可以一起转,我的内参是42KD,目的蛋白是273kd,都是一起转的,并且转的还行
  • one (2014-1-07 11:28:18)

楼上的说说转膜什么条件好吗?
    我认为,如果怕小的分子转过头,你可以把胶和膜都分成两份,
    37KD的内参可以转完先取出来,大分子量的转更长的时间。
  • kuohao17 (2014-1-07 11:29:09)

可以,一般情况下蛋白是不可能穿透膜的,不信可以把转完的膜染色看看,肯定只有贴着胶的一面有,反面是看不到条带的(当然如果对着明亮的光线也能看到反面的蛋白)。
  • 98776langtao (2014-1-07 11:29:43)

QUOTE:

原帖由 kuohao17 于 2014-1-7 11:29 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

可以,一般情况下蛋白是不可能穿透膜的,不信可以把转完的膜染色看看,肯定只有贴着胶的一面有,反面是看不到条带的(当然如果对着明亮的光线也能看到反面的蛋白)。 ...
    那我的marker转到NC膜上了,膜反面也有但颜色浅,这样是不是说明已经转过头了?
  • one (2014-1-07 11:31:22)

marker好像不太好说明问题,有些marker一转颜色就变浅,甚至要是滤纸比较厚的话,在滤纸上也能看见marker的颜色,让人感觉像是转过头了。不放心的话在跑完胶后把胶切成两半用两个夹子转,一个时间长一点,一个短一点。
  • utt0989 (2014-1-07 11:31:42)

我想可以的,通常我都是一起转膜,然后整膜扎目的蛋白,接下来,strip,扎其他目的蛋白,最后扎内参照。一张膜可以使用2-3次。你若怕转过头,可以分别染膜和胶,,看看是否有你要的条带。另外,可以买blotting pipette阻断目的蛋白,以证实你要的蛋白条带的存在。不建议将膜剪开分别染或分别转,这样有可能影响结果的可靠性。
    希望,我的建议对你有用。
  • daod (2014-1-07 11:32:10)

可以,我的目的和内参和你的差不多,一般湿转一个半小时,恒压一百伏。效果挺好。