【求助】western难题

查看完整版本请点击这里:

作了那么多的western,也算是一小手拉(自诩阿,不要笑话),最近遇到了非常奇怪的问题,
作了三个抗体,同样的样品,得出的条带一模一样,但是都不是目的带,而且变化趋势还是一样的,都有两条带,一强一弱,想了半天也不知为何。望赐教,感激不尽!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• junjie05 (2014-1-07 17:50:21)

能否说明一下三个什么抗体,针对什么样品?
    电泳图和WB图能发上来看看吗?
    阴性、阳性对照有吗?
  • tianmei001 (2014-1-07 17:50:45)

三个都是santa的抗体,一个BCl2,另外两个也是调亡的抗体,没做对照,样品是小鼠的,电泳图没照,wb图片没扫描呢(扫描仪坏了),但我用了western marker,杂交正常。
  • tianmei001 (2014-1-07 17:51:09)

这是其中一个抗体的,九个样品,最右边是marker。

• qqq111 (2014-1-07 17:51:46)

怎么条带看着这么像抗体啊。marker分子量?
    一抗是单抗还是多抗?
    二抗种类?
  • tianmei001 (2014-1-07 17:52:05)

这张片子一抗是多抗,还有一个是单抗也是这样,二抗是HRP标记的羊抗兔的igg。marker从上往下120 85 60 40 22kda。
  • tianmei001 (2014-1-07 17:52:33)

为什么说像抗体呢?
  • vcve (2014-1-07 17:52:54)

八成1抗没结合上,santa的抗体我实在不敢恭维,用过一次,效价很低,后来一律改用CST的了,从来没出过问题。个人觉得抗体上的钱省不得。
  • qqq111 (2014-1-07 17:53:14)

是条带和抗体的SDS-PAGE很像,包括距离和强弱。我一开始怀疑二抗和样品中的IgG有交叉,但根据你的分子量我的想法是错误的。
  • tianmei001 (2014-1-07 17:53:33)

bcl2的抗体我用过的,杂交别的样品是没问题的,但杂交这次的样品就现在这样。如果一抗美结合上又怎么会有条带呢?
  • zhenxin (2014-1-07 17:53:55)

杂带是很正常了。
    趋势如此一致说明内参也是这样了。
    并且胶可能跑的可能不太好
  • tianmei001 (2014-1-07 17:54:21)

胶应该没问题,现在不是杂带的问题,是三个抗体都是这样子,而且不是目的带,我现在怀疑样品的问题,希望前辈们给点建议阿
查看完整回复请点击这里: