【求助】ERK的问题

查看完整版本请点击这里:
【求助】ERK的问题

我做了很长机间的ERK了,但一个影子也没见到,大家帮我看看是什么原因,先谢谢了,一下是我的试验过程:
1.细胞提蛋白:25瓶一瓶加300微升裂解液(提总蛋白),加蛋白酶抑制剂,磷酸化抑制剂,超声波破碎(常温)3分钟,显微镜下看见细胞裂解,收集后离心,取上清。
2.电泳:电泳的过程应该没问题,因为做其他蛋白做的很好。
3.封闭:小牛白蛋白也曾用过商品化的封闭液
4.孵一抗:一抗以说明书的比例配制(也曾扩大和缩小比例)4度过夜,漂洗三次,每次6分钟。抗体也换了两种了(一抗识别位点是络氨酸和丝氨酸)
5.二抗:二抗孵育室温1---2小时不等,二抗可以识别其他蛋白的,应该可以的。
6.每次曝光显影都是白板,
各位大侠处处主意,看看我有没有原则性的错误啊!
查看完整版本请点击这里:
【求助】ERK的问题

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• INK (2014-1-08 15:18:35)

QUOTE:

原帖由 zhezhe 于 2014-1-8 15:09 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

我做了很长机间的ERK了,但一个影子也没见到,大家帮我看看是什么原因,先谢谢了,一下是我的试验过程:
    1.细胞提蛋白:25瓶一瓶加300微升裂解液(提总蛋白),加蛋白酶抑制剂,磷酸化抑制剂,超声波破碎(常温)3分钟,显微镜下看见细胞裂解,收 ...
    1,检测二抗是否有效
    2,一抗是哪个厂家的?
  • zhezhe (2014-1-08 15:19:08)

一抗是cell signaling的,建议浓度1:1000我按1:600配的
    二抗做别的蛋白可以做出来
  • INK (2014-1-08 15:19:32)

QUOTE:

原帖由 zhezhe 于 2014-1-8 15:19 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

一抗是cell signaling的,建议浓度1:1000我按1:600配的
    二抗做别的蛋白可以做出来
    ERK这种蛋白应该很好做
    蛋白在提取等操作过程中自己感觉有失误的步骤吗?
  • zhezhe (2014-1-08 15:19:52)

没觉得,我每次做都是按说明书做的,并且做其他蛋白的时候条带也很好的
    只是做ERK一直没影子
  • INK (2014-1-08 15:20:15)

QUOTE:

原帖由 zhezhe 于 2014-1-8 15:19 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

没觉得,我每次做都是按说明书做的,并且做其他蛋白的时候条带也很好的
    只是做ERK一直没影子
    ERK好做的一个蛋白
    你再试试呗
    不行就换抗体了
  • zhezhe (2014-1-08 15:20:34)

好的
    我已经换过一次抗体了
    呵呵
    谢谢你的解答啊
  • cwcwcww (2014-1-08 15:21:07)

不知道你存在的问题跟我们的是否一致,但是我们实验室曾经有一阵子也出白片,找了好长时间的原因,后来是PBST/TBST和PBS/TBS 的PH值偏酸,正常来讲是应该7.2-7.4之间,如果PH偏酸,不利于蛋白与抗体的结合,不知道你们是否也这个问题,你可以测一下,希望对你有帮助
  • zhezhe (2014-1-08 15:21:45)

我的TBS的PH7.6
    我每次配制的过程中都用PH仪和PH试纸测试,应该没问题的,liujia5708 你们用多大胶跑的?
  • flower-201 (2014-1-08 15:22:25)

先做非磷酸化的总ERK,如果出来了再做p-ERK。
    另外,你的膜剪切的位置对不对,ERK应该在42-44kd附近。建议剪膜时宽一点剪。把20-100kd 的膜都包括进来看看。
  • zhezhe (2014-1-08 15:22:49)

我总ERK 做不出来,我用整张膜做,现在不剪啊!
  • bring (2014-1-08 15:23:12)

ERK还是很好发的,我以前就用cell signal的,开始还是很好做的,放久了就不行。还是从头回顾下试验过程。不过总ERK 没发出来,我觉得首先应该考虑试剂问题。还有就是您是哪里的?如果是武汉的,我想试试您的cell signal的抗体,如果我试着还可以,您可以转售些给我。
  • zhezhe (2014-1-08 15:23:37)

QUOTE:

原帖由 bring 于 2014-1-8 15:23 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

ERK还是很好发的,我以前就用cell signal的,开始还是很好做的,放久了就不行。还是从头回顾下试验过程。不过总ERK 没发出来,我觉得首先应该考虑试剂问题。还有就是您是哪里的?如果是武汉的,我想试试您的cell signal的抗体,如 ...
    谢你的好意,我现在用的就是CST的抗体。就是一直没做出来。
  • bring (2014-1-08 15:24:01)

那就比较奇怪,我们实验室的用这个抗体都很好做,你的抗体放多久了?
  • zhezhe (2014-1-08 15:27:53)

QUOTE:

原帖由 bring 于 2014-1-8 15:24 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    那就比较奇怪,我们实验室的用这个抗体都很好做,你的抗体放多久了?
    我是一周前回来新的,用了效果也一样,做不出来。
    能把你们的详细步骤发一份给我吗?谢谢。
  • 8princess8 (2014-1-08 15:28:11)

你的一抗和二抗都是什么来源的?说一下。还有你的细胞是什么来源的?
  • zhezhe (2014-1-08 15:28:29)

一抗抗兔抗鼠,人,诸,鼠,二抗羊抗兔。细胞鼠胚细胞转人基因
  • 8princess8 (2014-1-08 15:29:32)

看看你的一抗是抗大鼠还是小鼠,另外你的细胞是大鼠还是小鼠。一般只有细胞和一抗都是大鼠或者小鼠的才能匹配上。
  • kuaizige (2014-1-08 15:29:49)

我们实验室一直在做erk,没有做不出来的时候。
    你可以先用库玛丝蓝染一下胶,看看42/44的蛋白带怎么样。
    我们用脱脂牛奶block一小时就可以了。
    然后呢把一抗浓度提高,我们是1:500,可以冻在-20度用好几次呢。
    如果还不行,那就是抗体有问题。
    还有就是抗体用之前要混匀一下。
    Good luck!
  • zhezhe (2014-1-08 15:30:12)

我从一个朋友得到点抗体ERK做出来了,现在正在做磷酸化的ERK,应该注意点什么,各位大侠给点建议啊,先谢谢了。
查看完整回复请点击这里:
【求助】ERK的问题