【求助】为什么软件无法识别我扫描的2D gel spots?

imagemaster 2D platinum 6.0,透射扫描,256灰阶,300dpi
400dpi 也试过,还是不能分辨单个spot,
请问有什么地方可以调整的?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• dog002 (2014-1-09 10:46:50)

我都把软件升级到7.0了 还是不行,smooth, minarea,saliency 也都反复的调过了 还是不行,
    我们实验室别人也是怎么扫描的,但是他们的图就可以正常分析,
    请大家帮帮忙分析一下是哪里出了问题?谢谢!
  • ending (2014-1-09 10:47:14)

应该不是软件的问题,可能某些设置不合适
    建议找懂的人给你操作一遍
    请问:你的Imagemaster是正版的吗?
  • dog002 (2014-1-09 10:47:50)

Imagemaster 7.0是正版的,这个软件本身没有问题,
    因为ge公司的人还给做了演示,软件自带的demo gel 可以分析出单个的spot,
    我们实验室的研究员存的图也可以,tif格式,我所有的方法都是她教我的,
    但是就是我扫描的图一分析就是上面的样子,而且我的图一开始添加的时候背景颜色还是黑的,蛋白点是亮白的,还需要转换才能正常显示。(如下图)
    我有问过公司的人,但是他们也不知道,实验室的研究员也不知道

• dog002 (2014-1-09 10:48:11)

应该是在Imagemaster中是黑背景

• dog002 (2014-1-09 10:48:32)

扫描完后的tif格式图片看起来还是正常的

• ending (2014-1-09 10:49:04)

我觉得可能是扫描仪设置有问题,请找高人重新扫胶试试
  • hold住 (2014-1-09 10:49:35)

我的意见和ending战友类似, 因该是你扫描仪的扫描过程中的问题, 因为我们实验室也出现过类似情况, 因为扫描的问题, 图片的解析度达不到分析的要求(同样是无法识别点), 后恢复扫描仪设置后重新扫描, 问题解决。
    所以战友现在的办法就是将原图重新扫描后再分析, 扫描仪设置回复到初始值, 因该可以解决, 如果不放心可以将原图发给我, 我手上Imagemaster和PDQUST都有, 可以帮你看看, 作为参考。
  • 66小飞侠 (2014-1-09 10:50:09)

谢谢大家的指点!
    我之前用的扫描仪是Umax1120,扫描软件是Magicscan,应该是哪里设置出了问题,但是我不会把设置恢复到初始值。
    后来我用Labscan软件重新扫描了一下,可以正常分析了,不过图片好像没有calibration校准,请问会不会影响分析结果的准确性?