【求助】请问为什么我跑电泳出现两个条带

如图所示,每个泳道都有两条带,高手可知什么原因吗?

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• huifeng0516 (2014-1-09 15:59:16)

正常情况,不是什么两条带,个人觉得是小分子跑得快,不影响结果的。
  • ququer787 (2014-1-09 15:59:46)

谢谢关注,不知楼上说的小分子指的是什么,是全蛋白中分子量比溴酚蓝更小的吗,如果是的那么怎么能看得见呢?
  • 49888 (2014-1-09 16:17:11)

前面的是溴酚蓝,后面的可能是杂物,应该不影响幸福,不用理他
  • ququer787 (2014-1-09 16:18:00)

请问我是哪里出了问题呢,是不是Loading Buffer没有配好?因为我又做了一次,有一个泳道放了maker,那个maker跑得很好。
  • pengke1983 (2014-1-09 16:18:19)

我个人认为不好说,你的情况
  • DONT (2014-1-09 16:18:53)

电压是多少呢,恒压不要超过120V吧,如果电压高建议跑的时候冰水浴。
    破菌是什么方法呢?超声破碎的时候是不是时间太长了?我出现过一次,像是打焦的蛋白,不确定
  • ququer787 (2014-1-09 16:20:56)

我是提取细胞的全蛋白,所以只是破碎了细胞,0.2s 停2s 共30s。
  • xue258 (2014-1-09 16:21:18)

细胞我一般反复冻融就可以裂解了,0.2S一次打了30S就是破碎了150次,不用这么多,我们实验室打细胞一般打5S停10S,打4,5次就好了,细胞很好裂解,还有功率不能太大,打的时候要冰水浴
  • PCR (2014-1-09 16:22:26)

如图所示,每个泳道都有两条带,高手可知什么原因吗?

=====================================================

没事 正常情况,好像我每次跑的都是这个样子的
    可能是我进入分离胶用200v恒压的原因吧,而且是在室温 哈哈
    不过用来发文章绰绰有余了。。。
  • taoshengyijiu (2014-1-09 16:23:18)

两条前沿的情况在我们的实验中也很常见, 而且是后一条为深蓝色, 前一条呈淡紫红色,原因据我所知是因为你的溴芬兰溶液的浓度太高, 稀释一点就不会出现两条了(溴芬兰使用前一半是配成0.01%的储液, 使用时候添加)
  • yonger (2014-1-09 16:23:38)

请问你的loading buffer应该没有用成DNA的loading buffer吧?
    TaKaRa的DNA loading buffer是有两种染料的。
  • ququer787 (2014-1-09 16:23:56)

没有用DNA的loading buffer。我也是200v恒压,室温。我这种两条带的情况在从组织所提的蛋白中没有出现。似乎不影响做western,但是理论上说溴酚蓝不是纯净物吗,怎么会跑成两天带呢?上灵宝儿说的超声方法中细胞超声次数虽然减少,但每次时间较长,总时间也是20秒左右,是不是与我的超声效果也是差不多的呢?