【求助】WB 制胶拔梳子

查看完整版本请点击这里:

拔梳子后 上样槽管道变形 常见原因是什么 怎么解决 我连这第一步都做不好 下面怎么做?
请指点一下 谢谢!
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• tangxin_80 (2014-1-10 10:51:29)

QUOTE:

原帖由 尘朵朵 于 2014-1-10 10:48 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

拔梳子后 上样槽管道变形 常见原因是什么 怎么解决 我连这第一步都做不好 下面怎么做?
    请指点一下 谢谢!
    用小针头整理一下梳孔
  • 尘朵朵 (2014-1-10 10:52:22)

QUOTE:

原帖由 tangxin_80 于 2014-1-10 10:51 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

用小针头整理一下梳孔
    谢谢你 不过有些道下面大上面小 有些道下小上大 不规则的 用小针头调不好的 反而要把胶戳坏了
  • plaa (2014-1-10 10:53:02)

QUOTE:

原帖由 尘朵朵 于 2014-1-10 10:48 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

请指点一下 谢谢!

我也遇到过这样的问题,我觉得主要还是梳子卡在玻璃板里面太紧了,我们实验室以前的就是不好。或者是你凝胶的时间太长了,所以比较难拔吧,遇到这种情况,为了下面做得好,重做吧,制一块好胶毕竟是后面的基础。
  • 尘朵朵 (2014-1-10 10:53:23)

刚才又做了一次 发现主要是拔梳子没拔好造成的
  • pencil菲 (2014-1-10 10:53:42)

把梳子的时候要小心的
    如果自己的胶凝固时间比较长的话,在把梳子之前可以先用水冲洗一会,这样拔得时候就轻松多了,不会出现那种现象了
  • wu11998866 (2014-1-10 10:54:05)

拔梳子后 上样槽管道变形 常见以下原因:
    1,浓缩胶还没有完全凝好就开始拔梳子。解决方法就是让浓缩胶多凝一会儿。
    2,拔梳子时用力不均,这也是最主要的原因。解决方法就是,双手在梳子两边均匀用力,动作缓慢轻柔,边拔边看,保证梳子水平地拔出。
  • 8黑眼圈8 (2014-1-10 10:54:29)

拔梳子之前,先将胶板固定好,加上电泳缓冲液,在上样前,缓慢拔掉梳子,上样孔可用微量注射器针头冲洗残留的胶。如果胶齿不正,可用针头略加调整。。。
  • 尘朵朵 (2014-1-10 10:55:59)

现在这一关已经没问题了
  • 9900 (2014-1-10 10:57:15)

插的时候不要太紧 不要太用力的向下挤压
  • 911 (2014-1-10 10:59:42)

我也碰到过这种问题,如果梳子太紧的话就很难拔出来,而且很容易使点样孔变形。
    可以用一个尖嘴的镊子,轻轻的撬动,一定要慢慢的,一边一下,等松动之后再拔,经验之谈哦,嘿嘿,具体操作体会下就明白咯
  • PCR (2014-1-10 11:00:24)

梳子加上后时间长点,现在这个天气至少要二十分钟后拔梳子,如果凝胶真的凝固好了,拔梳子是不会造成孔变形的
  • zranqi_1 (2014-1-10 11:01:40)

拔梳子之前,先将胶板固定好,加上电泳缓冲液,在上样前,缓慢拔掉梳子,上样孔可用微量注射器针头冲洗残留的胶。如果胶齿不正,可用针头略加调整。。。
    我今天做wb也出现你说的情况,我感觉就是拔梳子的问题,我用针头轻轻调整了一下,就还算可以了,如果不好,感觉也无所谓,反正加了样后,很快就到下面跑胶去了,真正影响很小,不用担心。我试了
  • panda王 (2014-1-10 11:03:42)

是气压问题,拔出梳子的时候下面会形成负压,气体会找最薄弱的位置进入的,也就把胶齿冲歪了。建议使用前仔细的清理梳齿;拔梳子的时候把夹子放松一下;再者别太急着拔,等胶硬化一下;别太快的拔出,并且横向稍微用力有点“撬开”玻璃的感觉,让气体方便的进入;最后用针头略微调整即可。
查看完整回复请点击这里: