【求助】用MYD88转化DH5a

查看完整版本请点击这里:
我用2.5微升的myd88(滤纸上剪下的,忘记当时是否戴手套了,是否会有DNase影响,50微升TE离心,4度保存)转化OD600=0.42的DH5a,(100mmol的氯化钙制备感受态,4度12小时后用)用50微克/毫升Amp筛选,可做了几次都不成功,我郁闷死了。我第一次做这个,不知是那有问题,也不知实验的关键点和重点在那,希望师兄师姐指点一下迷津,感激不尽。
对了,请问有没有MYD88质粒的相关知识
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• guagua (2014-1-10 22:10:40)

重点可能在,是否已经把滤纸上质粒溶解下来,用适当体积的高压ddH2O或TE,我一般用50ul,取5ul转化。
  • bluelake (2014-1-10 22:10:59)

感受态制备中氯化钙的浓度是否对转化影响很大,我制备的100mM的,称1.11g配成100ml。但我看别的说法是50mM的,称0.28g,两者的比值不对啊?怎么回事!
  • guagua (2014-1-10 22:11:36)

我们也用0.1M cacl2,感受态问题不会很大,你同时带个阳性对照。
  • bluelake (2014-1-10 22:11:59)

QUOTE:

原帖由 guagua 于 2014-1-10 22:11 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    我们也用0.1M cacl2,感受态问题不会很大,你同时带个阳性对照。
    兄弟,别怪俺浅薄,阳性对照指什么?
  • guagua (2014-1-10 22:12:39)

随便找个质粒转一下,严格应该是找个以前你要来的,从滤纸上溶下来的质粒。以此确定你的感受态,转化过程是否存在问题。如果对照长得很好,你目的质粒没有长克隆,那再怀疑其他的问题。
  • bluelake (2014-1-10 22:13:46)

我试过了,一样的没结果。我问了一个老师,他说可能是我的感受态制备有问题,(他比较忙也没多说)所以我想是不是我的细节没处理好,1制感受态时,离心后用pep吹打混匀时有点剧烈,2转化时,加过质粒混匀时,拍的问题?
    兄弟,这种小实验是否都相当成熟了,都没人聊这个了。谢谢您对我的帮助!
  • guagua (2014-1-10 22:15:50)

你试一下用RbCl2方法作的感受态,就是试剂有点贵。
查看完整回复请点击这里: