【求助】为什么最近跑胶mark 可以跑的开而蛋白分子...

以前也是用同样的方法做,可以做的很好!现在死活也做不出了啦急!面临着马上毕业请各位指点啊!用的是15%的浓缩胶,前50分钟用的是80伏的恒压,然后用的是120伏的恒压。可是电流不是很大也就是20毫安左右
请各位指点一下哦!不胜感激!

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yjf1026 (2014-1-14 10:26:17)

我的Maker本是六条带,现在跑电泳也只有四条带,下面的条带和相应的蛋白都跑不出,也很郁闷
  • huifeng0516 (2014-1-14 10:26:51)

两位战友提供的信息都比较少,粗略的分析一下原因可能如下:
    楼主的问题可能在蛋白样品的处理上面,样品的盐度、蛋白浓度,或者其他的一些因素导致了你的蛋白跑不开,请提供一些详细信息供战友们分析。
    楼上的问题可能是电泳时间跑太长,最下面的小分子条带跑出胶外面去了。当然这也只是猜测。
  • DONT (2014-1-14 10:27:17)

蛋白样品的应该没有问题吧!以前做的出来啊
  • yjf1026 (2014-1-14 10:27:39)

我缩短了时间,分离胶跑了三分之二就停下了,但是还是没有下面的条带。
  • nut6694 (2014-1-14 10:28:02)

你的ap是不是 过期了撒 ap分装好啊 每次用一支 一般12%的胶就ok了的 除非你的蛋白很小
  • DONT (2014-1-14 10:28:23)

s我的也没有下面的条带啊
  • DONT (2014-1-14 10:29:25)

还有为什么电流很小啊,80伏的恒压电流只有20毫安以前不是这样的哦
  • yes4 (2014-1-14 10:29:54)

我缩短了时间,分离胶跑了三分之二就停下了,但是还是没有下面的条带。

===================================================================

你是跑 SDS-PAGE?
    不知道你的 Marker 是否带颜色,所以我无法判断你说的剩下4条带,是上面大分子量的4条,
    还是下面小分子量的4条。
    调整一下胶的浓度,胶浓度不是一成不变的,只有适当的胶浓度才能得到理想的结果。
    需要自己摸索。
  • yes4 (2014-1-14 10:30:11)

以前也是用同样的方法做,可以做的很好!现在死活也做不出了啦急!面临着马上毕业请各位指点啊!用的是15%的浓缩胶,前50分钟用的是80伏的恒压,然后用的是120伏的恒压。可是电流不是很大也就是20毫安左右
    请各位指点一下哦!不胜感激!

==================================================================

为什么最近跑胶mark 可以跑的开而蛋白分子抛不开了呢 ???
    不知道,蛋白跑不开,是怎么得出来的结论。所以无法判断原因。但上面的战友说的是对的,
    loading buffer 中组分浓度不同,蛋白质在 SDS-PAGE 中的位置会有一些不同。
  • mamamiya (2014-1-14 10:30:38)

===========================================================================================================

胶的浓度不对啦。如果配制的时候没有错,胶浓度选择也没有错的话,可能是丙烯酰胺母液配制出了问题,是不是刚换了丙烯酰胺啊?建议重新配制丙烯酰胺。
    当然如果你用的胶本来就是低浓度的,如8%的分离胶的话,低分子量marker的小蛋白条带是看不到的。
    还是把用的胶,蛋白marker,和目标蛋白的分子量讲清楚吧。
  • u234 (2014-1-14 10:30:57)

今天我也碰到了同样的问题呢
    平时用时1.5h的电泳今天跑了4h还跑得不好,Marker 呈火箭形而且还跑到别的槽内
    很纠结,没跑开。
    明天继续。。。。
  • 3648755 (2014-1-14 10:31:17)

今天我也碰到了同样的问题呢
    平时用时1.5h的电泳今天跑了4h还跑得不好,Marker 呈火箭形而且还跑到别的槽内
    很纠结,没跑开。
    明天继续。。。。
  • PINK (2014-1-14 10:31:35)

重新配缓冲液吧