【求助】蛋白问题

查看完整版本请点击这里:
【求助】蛋白问题

我想问一下:我做蛋白表达最后用上样缓冲液重悬蛋白样品,经过处理之后,取的上清上样,还剩一部分样品我放在室温一天多,蛋白能降解多少啊?还能继
查看完整版本请点击这里:
【求助】蛋白问题

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• ero11 (2014-1-14 23:53:21)

这个,即使加了蛋白酶抑制剂也不好说。降解是肯定的,具体多少,还能不能用
    的试试才知道。
  • idoww (2014-1-14 23:53:41)

不好说,如果你的蛋白稳定加完loading buffer后放置室温一天多是没问题的;如果不稳定就只能通过检测来判断了。
  • damingxia0904 (2014-1-14 23:53:59)

那我再跑电泳的话,加了loading剩余的蛋白还用再加热变性吗?还是直接加样跑就行?
  • idoww (2014-1-14 23:54:19)

沸水加热1-2min即可
  • damingxia0904 (2014-1-14 23:54:41)

跑SDS-PAGE电泳之前准备的制胶过程是得用去离子水洗板吗
  • idoww (2014-1-14 23:55:11)

蒸馏水也可以,无论用什么水都要保证将板洗干净,玻璃板干燥后无斑迹。
  • damingxia0904 (2014-1-14 23:55:27)

我想问一下,跑SDS-PAGE电泳需要上样多少?
  • idoww (2014-1-14 23:55:48)

取决于你跑电泳的目的和你胶的厚度以0.75mm的胶为例,如果只是想看到目的条带,加入1-2微克足够,如果还想通过电泳来判断样品的纯度可以加到5-10微克。
  • damingxia0904 (2014-1-14 23:56:08)

我的胶厚度是1.0mm,我的目的是只想看到目的条带,那需要加多少微升?因为我没有蛋白定量,不知道微克是什么概念?望指导
  • idoww (2014-1-14 23:56:26)

不知浓度没办法判断绝对上样量,你是纯品还是培养液?如果是细胞培养液加10(有血清)和20(无血清);菌体一般加10即可;
    如果是纯品可以摇晃一下,如果泡沫很多加3-5微升即可,如果很少就加20微升。
  • damingxia0904 (2014-1-14 23:56:42)

我的是菌体,那加10吧。我上一次加20,然后带就不清晰
查看完整回复请点击这里:
【求助】蛋白问题