【求助】抗原表位,合成肽,ELISA

查看完整版本请点击这里:

大家好,我是实验室的新手,要从支原体一个表面蛋白里面找到一段抗原性比较强的肽段,然后合成它,用它来作为包被抗原做ELISA。我已经找了很久了,但是还是没有找到,希望哪位高手可以指点一二,并作交流,将不胜感激,等待中**
祝大家顺利
查看完整版本请点击这里:

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yonger (2014-1-15 14:39:43)

你是想用多肽作抗原免疫呢?还是只做包被呢?
  • HPLC使者 (2014-1-15 14:40:03)

不做免疫,用来包被呢,做检测用的,谢谢指点啊
  • yonger (2014-1-15 14:40:33)

是挺难的,你很难找到那么一小段多肽(10-30)个氨基酸,来代表整个蛋白。
    抗体是什么血液里的?那含量很少吧,那就更难了。
    还是考虑用蛋白吧。
    个人意见仅供参考。
  • zwsyrt (2014-1-15 14:41:49)

做酶免最好不要用某个肽段,而要用尽可能大的保守区。以保证特异性和灵敏度
  • HPLC使者 (2014-1-15 14:42:17)

是挺难的,你很难找到那么一小段多肽(10-30)个氨基酸,来代表整个蛋白。
    抗体是什么血液里的?那含量很少吧,那就更难了。
    还是考虑用蛋白吧。
    个人意见仅供参考。

==========================================================================================================

呵呵,确实是有一定困难的,但也有成功的列子,是猪的血液里的。用蛋白做过,敏感性不好,所以考虑直接找到那么一段或是几段肽段来做。呵呵
  • HPLC使者 (2014-1-15 14:56:01)

酶免最好不要用某个肽段,而要用尽可能大的保守区。以保证特异性和灵敏度

============================================

奥,那可不可以用从保守区内找到的几段肽段呢,呵呵?
查看完整回复请点击这里: