【求助】GST融合蛋白诱导如何避免形成包涵体

我最近做GST融合蛋白。质粒为PGEX-4T-2,表达菌株为Rosetta gami 2.做了24度30度诱导发现形成包涵体,可溶蛋白不多。请问各位高手,如何来避免形成包涵体啊?谢谢大家

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• guagua (2014-1-15 23:14:04)

温度再低一点,试试20度或更低。温度高,蛋白表达量高,来不及折叠就容易形成包涵体
  • 芙蓉宫主 (2014-1-15 23:14:35)

QUOTE:

原帖由 guagua 于 2014-1-15 23:14 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

温度再低一点,试试20度或更低。温度高,蛋白表达量高,来不及折叠就容易形成包涵体

试验了好久还是不行,现在只能做透析复性了
  • 芙蓉宫主 (2014-1-15 23:14:56)

好像GST融合表达的 可溶性本来就不高的吧
    我们实验室做过的融合表达 GST融合的基本是包涵体
    想提高可溶性 还是推荐trxA 分子量小 可溶性好
    不行的话 只能换DsbA、MBP、NusA之类大点的融合标签了
    ps NusA据说是人类发现的可溶性最好的融合标签 但分子量也是相当的大 哈哈
  • quiqui008 (2014-1-15 23:15:15)

再低一下温度
  • koook5695 (2014-1-15 23:15:31)

GST融合表达的蛋白其实倾向是可溶性表达的,但更多的融合蛋白事与愿违,不过事已至此,要不更换novagen的trxA、NusA载体,要不就做包涵体复性吧。
  • TAT (2014-1-15 23:15:49)

同时也要改变诱导剂的添加量,做个梯度,诱导剂倍比往下减,设计个正交试验,就可以筛选出较好的条件。
  • any333 (2014-1-15 23:16:07)

使用pCOLD-SUMO或pCOLD TF VECTOR带有分子伴侣可助折叠,并在低温下诱导蛋白表达,最大限度的提高蛋白的可溶性。