【求助】蛋白表达及纯化

查看完整版本请点击这里:
【求助】蛋白表达及纯化

我在做原核表达,表达出来的蛋白除了目的带之外,还有两条杂带略小于我的目的带,怎么都纯化不出来。用Western Blot验证那两条杂带既不带有His标签,也不是大肠杆菌自身的蛋白。请各位专家帮忙分析下该杂带是否是丢失了His标签的目的蛋白,或者是其他东西。
查看完整版本请点击这里:
【求助】蛋白表达及纯化

我也来说两句 查看全部回复

最新回复

• yonger (2014-1-16 15:35:27)

很可能是目的蛋白质的降解条带。我们以前做过的一个蛋白质不带标签,纯化后目的蛋白质下方总有两条杂带,最初怀疑降解条带做过一次WB,没有测到。然后花了一个月时间尝试各种方法去除杂带,效果不佳,再做WB确证是目的蛋白质降解条带。
  • mysmdbl (2014-1-16 15:38:01)

QUOTE:

原帖由 yonger 于 2014-1-16 15:35 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

很可能是目的蛋白质的降解条带。我们以前做过的一个蛋白质不带标签,纯化后目的蛋白质下方总有两条杂带,最初怀疑降解条带做过一次WB,没有测到。然后花了一个月时间尝试各种方法去除杂带,效果不佳,再做WB确证是目的蛋白质 ...
    首先感谢您的回复。
    请问你的蛋白没有标签,是怎么WB确证是目的蛋白降解条带的?难道你的蛋白上面还有什么特异性的区域?谢谢!
  • gogo (2014-1-16 15:38:21)

我在做我在做原核表达,表达载体经测序鉴定完全正确,可表达条带明显比目的条带小,ei差不多小一倍,也没有密码子提前终止,请各位专家帮忙分析下这是什么原因,实验都不知该如何下手了
  • mysmdbl (2014-1-16 15:40:01)

cuturl('http://www.dxy.cn/bbs/post/view?bid=65&id=8262910&sty=2')
    到这里看看有没有你想要的,对你的问题,我也不懂为什么。
  • u234 (2014-1-16 15:40:26)

你怎么用western知道不是大肠杆菌自身的带?
    His tag是在N端,C端还是中间?His tag的western本身有问题吗?
    是不是目的带纯化不出来?那么western确定那是你的目的带了吗?
    纯化不出来是什么意思?是不是不可溶?是不是可溶而不bind柱子?是不是bind柱子但很容易被洗脱?是不是很不稳定很快被降解?要用SDS-PAGE 追踪每一步,这样才能对症下药。
  • avi317 (2014-1-16 15:40:59)

首先感谢您的回复。
    请问你的蛋白没有标签,是怎么WB确证是目的蛋白降解条带的?难道你的蛋白上面还有什么特异性的区域?谢谢!

=========================================================================

我的目的蛋白质有抗体,第一次做WB时可能是技术原因没能检测到,后来再做就能检测到降解条带。
  • avi317 (2014-1-16 15:51:22)

QUOTE:

原帖由 u234 于 2014-1-16 15:40 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

你怎么用western知道不是大肠杆菌自身的带?
    His tag是在N端,C端还是中间?His tag的western本身有问题吗?
    是不是目的带纯化不出来?那么western确定那是你的目的带了吗?
    纯化不出来是什么意思?是不是不可溶?是不是可溶而不bin ...
    我用了大肠杆菌阳性血清做了WB,没有条带。阳性对照有条带。
    His tag在N端,WB本身我自认为是没问题的,因为这个实验我重复了四次。
    纯化不出来是指那两条杂带去不掉,和我的目的带分子量太接近了。

• mysmdbl (2014-1-16 15:52:51)

QUOTE:

原帖由 avi317 于 2014-1-16 15:40 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')
    首先感谢您的回复。

=========================================================================

我的目的蛋白 ...
    哦 ,谢谢你 ,尽管我已经做了四次了,但是我决定在做一次。呵呵……
    非常感谢!
  • zsxan1990 (2014-1-16 15:55:36)

His tag在N端,WB本身我自认为是没问题的,因为这个实验我重复了四次。
    纯化不出来是指那两条杂带去不掉,和我的目的带分子量太接近了。

==========================================================================================================

你的目的是做什么,从电泳上看纯度已经大于90%,如果只是常规测活或者做抗体纯度已经足够。另外如果目的蛋白质没有抗体,个人感觉再做WB可能意义不大了。
  • mysmdbl (2014-1-16 16:01:05)

QUOTE:

原帖由 zsxan1990 于 2014-1-16 15:55 发表 bbcodeurl('http://bbs.antpedia.com/images/common/back.gif', '')

====================== ...
    谢谢您的回复。
    我只是觉得多了两条杂带,看着不舒服,而且害怕这两条杂带会对以后抗体检测结果有影响。
  • gogo (2014-1-16 16:01:22)

我在做我在做原核表达,表达载体经测序鉴定完全正确,可表达条带明显比目的条带小,ei差不多小一倍,也没有密码子提前终止,请各位专家帮忙分析下这是什么原因,实验都不知该如何下手了
  • hold住 (2014-1-16 16:05:06)

降解一点了吧
  • utt0989 (2014-1-16 16:05:56)

我也觉得纯度很高了。看你目的是什么了。
查看完整回复请点击这里:
【求助】蛋白表达及纯化